• ベストアンサー

私はおかしいですか・・・?

彼は無職ですがバイトをしてます。 週4、5日入っていて20時~9時までの夜勤の時も多いです。 私は大学生です。 付き合ってもうすぐ1年半です。 悩んでいることは、すごくくだらない事です…。 私以外の人からしたらすごくくだらない事で、ごめんなさい。 付き合い始めてからずっと、彼と私は月に1回しか会ってません。 会える時は泊まりの時が多いけど、それでも月に1回じゃ私は不満なんです。 家もそんなに離れているわけではないし、会えない理由もそんなに無いはずなんです。 バイトのある日に「会いたい」なんて言ったことありません…。 お休みの日にさりげなく「会いたいん」てメールしても「会おな^^」で済まされてしまいます。 この返事は「今日はちょっと」ってゆーことだって、勝手に解釈してるので…。 何度ももっといっぱい会いたいって伝えてます。彼も私が会いたい気持ち知ってるはずです。 でも、最近その話をするとごまかされちゃいます。 (休みの日はほとんど1日中といって良いほどメールしてるので浮気は無いです) 私はもっと会いたいです。もっと彼の近くにいたいです。 しょっちゅう会いたいって言ってるわけじゃないんです。 いっぱいガマンしてガマンして一ヶ月たつのを待ってます。 私は変ですか?1ヶ月ごとに会えるのに贅沢ですか? 今年は彼と一緒に誕生日過ごしたいんです。それが無理だって言われて、怒ったり泣いたりするのは変ですか…?プレゼントなんていらないんです。 1分でも会えるだけでいいんです。 私のしてることは束縛ですか…? 今まで付き合ってもこんなに長く続いたことはなかったし、こんなに好きになったこともなかったし、自分が今している恋愛が普通なのかおかしいのか分からなくなってきちゃいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

おかしくないですよ^^ 質問者さんが誕生日一緒に過ごしたいっていう気持ちもすごくわかります♪ その1ヶ月に一度というのは彼が会おうという日なのでしょうか? 勝手に解釈っていうところがひっかかりました。 もっと突っ込んでもいいんじゃないかなあ~と。 もしかしたら、彼と質問者さんとの会いたいっていう気持ちの頻度が違うだけなのかもしれないですよね。 たまーにしか会えないけど好き!でも自分の時間も 大切にしたいの・・・という友人もまわりにいます。 でもそういうことを考えても、お家も近いし、理由もないのに月1回っていうのはかわいそうだと思います。 バイトの前にあったりとかできないのかなあ・・ 大学生だったら少し時間の自由もきかないのかな?? 文面から感じたのは、付き合って1年半もたってもお互いに 思い切りぶつかっていないような気がしました。 (勝手に考えてなので違ってたらごめんなさい) 思っていることをちゃんと話し合う。それもメールじゃなくてできれば顔をみてがいいと思います。 休みの日は一日中メールができるなら、近所であってお話できないのでしょうか? 別に気合のはいったデートじゃなくていいから、近くの喫茶店とかで お話するだけでも幸せじゃないですか♪ 私と彼は言いたいことを言う!っていうスタイルなので、今までさんざん泣いたり怒ったりです。 恋愛スタイルは人によってそれぞれです。 だから会う頻度がそのままどのくらい好きか?ということにはもちろんならないのはわかります。 でも、会いたいならやっぱり会いたいって言おうよ! 長々とごめんなさい。でもうまくいくといいですね。

ayako10009
質問者

お礼

1ヶ月に一度というのは、どちらからとはあまり決まってません。彼からだったり私からだったり。「1ヶ月に1度」と2人の間に決まってるわけじゃないんです^^;今まで会った日を見たらそういうペースに偶然なっていて。 「勝手に解釈」は今思うと、全部に当てはまります。小学生や中学生、高校ずっと彼と一緒だったけど友達の時はハッキリ言いたいこと言えていたけど長く一緒に居たせいか最近は「彼はこーゆう人」っていうのを自分の中で作っていたかもしれません。だから彼の考えている事自分の頭の中だけで分かったつもりでいました。 昔みたいに怖がらないで色々話してみます。 スッキリしました^^ ありがとうございます。 Jasmin_honeyさんと彼氏の関係、すごく素敵だと思います。私も頑張ります。隠れてではなくて彼の前で怒ったり泣いたりできるように。

その他の回答 (6)

• kit-hotta
回答No.7

はじめまして。 何か、怖いですね。 携帯だけ?メールだけ?で繋がっている気がいたします。 そりゃ、もっと会いたいですよね。 会えない距離では無いようなので・・・ もう、ayako10009さんが行動に出るしかないのでは? 強引に会いに行っちゃうとか。 電話とかメールとかで相手の都合聞くの無しで、 「今から会いに行きます」とだけ連絡して。 相手の休みの日とかが良いですね。 >付き合ってもうすぐ1年半です。 1年半もの間、彼の都合(とは限らないかもしれませんが) で月1回しか会っていないんですから、 今度はayako10009の都合にも合わせてもらわないと。。 少々強引ですが、そうまでしないと分かってくれなさそうですよ? 束縛でも何でも無く、今の状況が少し異常だと思います。。 ayako10009さんは普通ですよ。

回答No.6

勤務が20時から9時までの13時間、それが週4,5日というと結構体力的にきつそうかなと考えてしまいますが、職種がわかりませんのできついかどうかの断定はできません。 体力的に会えないとしているのか、面倒だから会わないとしているのかで、解釈や対応が全然違ってきますが、いずれにしても質問者さんの考えは間違っていません。私たちは社会人同士なので、家はそう遠くないのですが忙しいため週末にしか会えません。それでも辛いって思うときがあるので、春に引っ越しをして一緒に住む予定でいます。 疲れているのであれば、質問者さんが彼の家まで行って、ご飯をつくってあげたりしながら少しの時間を一緒に過ごすってこともできると思うんですけどね・・・。 ちなみに、私だったら1年たたずに爆発して、それで改善されなければ別れると思います。 1度真剣に話し合いをされてみてはと思います。それで誠意ある対応がなかったときは、決断するときではないかと思います。 ちなみにウチの彼は「遠距離みたいになかなか会えない関係は相手の気持ちが見えなくなるから別れる」と申しております。会いたいという気持ちは、女性ばかりじゃなく男性も持ってて当然の気持ちなんですよ。 たぶん長く続いているのは、滅多に会えないことで、彼の姿や気持ちが小出しになっていて、しかもその不安がますます気持ちを高ぶらせているのではないでしょうか。片思いが何年も続くのと同じで・・・。

• bznsy
回答No.4

・恋する乙女の好きな人に会いたいまったくどこもおかしくない感情ではないでしょうか。ただ,彼がどの程度思っていてくれるのかはわかりませんが,じらされると,ますます会いたい気持ちが高まる心理をついているのはたしかなようで・・・。メールしているから浮気はないというのはわかりませんね。私が彼だったら好きでたまらない女性に1月会わないのは気がくるいそうでした。二人の関係はわかりかねますが,男に泣かされないように気をつけてくださいね。昔遠距離恋愛(離島間)経験者より。

ayako10009
質問者

お礼

「おかしくない」これが聞けてよかったです^^彼と私は10年以上の幼馴染で彼の事どーゆう人なのかは他の人よりもわかってるつもりです。(過信はよくないけれど…)文字でどこまで伝わるかは限度がありますね^^; 気をつけます。

• aux
回答No.3

おかしくは無いですよ♪ 好きな人に会いたい・一緒に過ごしたいと思うのは普通です。 どうして、月に1回なんでしょうね? きっと、あなたの不安はそこなんじゃないでしょうか??? 1日中メールする時間があるのに、どうして会わないのかな? 彼とちゃんと話し合いましょうよ。 会えない理由・・・会えないのか会いたくないのか。 あなたが怒ったり泣いたりするくらいツライ事を、彼に話しましょう。 そしたら、なにか変わるかもしれないですよ。

ayako10009
質問者

お礼

「普通」で、安心しました。 話し合ってるつもりなんです…。でも彼は「会えないわけでも会いたくないわけでもない」みたいです。「そーゆう人」だと。 今までもそのペースだったみたいです。私がそれを納得できないのが駄目なんですね。 会える時間を無駄にしないように、もうちょっと話を聞いてもらえるように頑張ります。 ありがとうございました^^

• micchan32
回答No.2

それは付き合ってんでしょうか??? 自分の意見を正直に言えないのなら、友達以下だお思うのですが...。 >(休みの日はほとんど1日中といって良いほどメールしてるので浮気は無いです) メールは片手でもできますよ....。 浮気しながらでも。 多分彼氏は貴方に興味があまり無いのでしょうね..。

ayako10009
質問者

お礼

ごめんなさい…。 「意見を正直に」言っています。 私がききたいのは彼が浮気をしているのか、私が彼の彼女なのか、彼氏の気持ちはどうなのか、そんなことじゃないんです。 回答ありがとうございました。

• junsato
回答No.1

彼にちゃんと話をしてみればどうですか? メールなんか使わずに、目の前で。 メール依存症になってないですか? ひとりで悩んでいても何も変わらないと思いますけど。

ayako10009
質問者

お礼

会いたいと伝えるのはメールか電話になってしまってます。会っていないから、それは当たり前ですね^^; あまり会えないことについては、ちゃんと会ったときに話しています。 私と彼はメールで大切な話は出来ないと分かっているので…。 >メール依存症になってないですか? なっていないつもりです。 メールで何もかも伝えようとするのは、私はスキじゃないです。