- ベストアンサー
良い男とは?
最近、俗に言う「良い男」になりたい願望が強いんですけど、ルックスではなく男性の何を見たり感じたりした時に「良い男」と思いますか? 良い男には良い女が寄ってくるとよく言いますが、女性の方教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誰かが言ってた 羨まない、威張らない、嘘つかない、おこたらない、諦めない、裏切らない、躊躇わない。 だったかな?7個の無い。を持ってる人っていい男なんだって。 私は軸足を曲げずに自分の使命を迷わずにやりとおす人、例えばイチローの生き方はとても好き。 もちダーリンも♪ 傍らにいる人を置いてかず、お互いに感謝しつつ夢を共に叶えていける、叶えていってると思える人、もちろんお互いその夢をかなえる事を迷わず出来ると信じる事が出来る関係は最高だと思うな^^ 後は自信のある人。自信を裏付ける努力を当り前の顔で出来る人格好良い^^ ちなみに・・良い女ってどんなのですか?興味津々^^
その他の回答 (6)
- gotcha1203
- ベストアンサー率20% (45/215)
こんにちは。 まず、理想を追いかけるより、現実を見ることだと思います。 私は、男ですが、学生時代に周りを見て、感じたことを言いたいと思います。 知り合いに「もてたいもてたい」と常に言っている人には、彼女はいませんでした、しかし、自分の趣味等に没頭している人には、常に彼女がいました。 結果、心にゆとり、余裕のない人には、人は寄って来ないのかな、という結論が自分の中でできました。
- fooochan
- ベストアンサー率16% (38/233)
20代(女)です。 私の個人的に思う「良い男」ですが、 ○女性の扱い方がうまく、大切にしている 行動がスマートで、大げさな言い方かもしれませんが、ファーストレディ的な扱いを自然にできてしまう人ですね。 ○仕事を頑張っている 能力がある、ないや、地位に関わらず、とにかく自分が与えられた仕事、やるべき仕事をちゃんとこなそうと努力している人。 ○常識やマナーを心得ている 専門化並みの知識は要求しませんが、TPOに合わせて常識ある言動をできる人。 などです。
- FreddieNake
- ベストアンサー率9% (2/22)
大人の男としてですが... 最近の芸能ネタや流行のファッション・人気スポットなどに詳しくない男だと個人的には思っています。 スポーツ新聞やマンガ本、男性向けファッション等雑誌をいつも読んでいるような人は、喋っていて楽しいかもしれないけど、良い男とは言えないなあ...
- thsawachan
- ベストアンサー率30% (126/410)
私は女性ではありませんが、ある人にこう教えられました。 良い男優の条件 1.セクシー 2.サッドネス(哀愁) 3.インテリジェンス(知的) 以上3点を備えたのがジェームス・ディーンらしいです。 こういう言葉もあります。 妻をめとらば 才たけて(知的) みめ美わしく(美人) 情あり
- info99
- ベストアンサー率11% (9/81)
こんにちは。 多分良い男になっても、もてないと思いますよ。 周りを見てください。 あの人のあそこはすばらしいと思える人はたくさんいると思います。 でも、あの人に代わりたいと思えるほど、すべてがすばらしい人はいないと思います。 そしてさらに、自分から見てあの人はちょっとと思える人もたくさんいますよね。 そんな人でもみんなちゃんと相手がいたりしますよね。 ということは、自然な自分を受け入れてくれる自分に合った人を探すしかないのですね。 これを分かった上で自分の好きなことを極めるのはいいと思いますが、良い男になろうとして良い男になってももてないとおもいます。
- No3
- ベストアンサー率50% (8/16)
私は同性から信頼され好かれる人ですね。 異性にはよほど嫌いでないかぎり優しくできると思っているので・・・。 異性から頼られ好かれてる人は「良い人」とは感じても「良い男」とは感じないです。ですから「良い女」も同様だと思っています。 あくまで私の意見ですが・・・
お礼
遅くなりました。みなさん返事ありがとうございます。 まとめてのお礼で悪いのですがごめんなさい。 女友達に言われた言葉なんですが、「君はなんだかんだで少し男前かもしれない。今、彼女はできるだろうが、良い女(ルックスではない)は来ない。そのためには自分が良い男になること」と忠告してくれました。 その女友達は付き合って4年くらいになる彼氏がいてて、かなり良い男です。それは他の女の子も誰もが認めています。(顔じゃなくて)ああいう男と付き合いたいとよく聞きます。俺もそう言われるような男になれるようにがんばります。みなさんのいろいろな意見を参考に自分なりに考えてみます。ありがとうございました。