表示されている画面がおかしい?
11月11日子供(17歳高校生)が、pcを、使用していて、主に、ネット閲覧していて画面のタスクバー、ツールバー、ショートカットのアイコンなどに、細い線で、バーコード状の模様が着いてしまい、非常に見にくい画面になってしまいました。また、起動後の最初の画面(ウィンドウズxpと、表示された画面)に水色ののもようが、のもようが、少し太い線で、まるで、バーコード状(インベーダーゲームに出てくるような、模様)チェック柄のように画面にかぶさって見えるようになりました。先日来DELLの電話サポートによるアドバイスを、受けましたが、機械的な故障は、ないので、ウィルスソフト、または、他のソフトが、災いを、及ぼしていると、考えられるので、それらを、いったん削除してみてください。それでもだめな場合は、OSの再インストール(再セットアップ)を、してください。との指示に従い昨日OS(win.xpホームエディションの再インストールを、してみましたが、やはり、画面の異常は、変わらず、むしろ、前よりもひどくなったようです。また、ウィルスソフトも別のメーカーのものを、買ってきてインストールして、チェックしたのですが。やはり、画面の状態は、変わりません。素人ながら、個人的には、モニターの故障では?と考えてしまいます。メーカーのサポートの、無責任を、感じてやみません。対処方法が、わかれば教えてください。
お礼
ウイルスではなく、原因が他であることがわかりました。 ありがとうございました。