• ベストアンサー

彼氏からの平手打ち

先日、彼と喧嘩をした時、頬を3回叩かれました。 先に私が彼を叩いており、喧嘩の原因も私にあると 思っているので、今回のことは仕方ないかなと 思ってはいます。 でも納得できない自分もいて・・・^^; 私は、男性は相当な理由がない限り女性に手を上げてはいけないと思います。(男女には力の差があるため) 私が先に叩いたことは、女性を叩いてもいい理由になると思いますか? 彼は、私が叩かなければ自分も叩いていないと言っています。普段温厚な彼なのでそれは本当だと思います。 3回も顔を叩かれたことがショックで質問してしまいました^^;お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akushu2
回答No.21

叩いた・叩かれたの泥仕合で色々意見が飛び交っておりますが、私もちょっとだけ意見させて下さい。 私は愛のあるビンタは正当化します。愛がなければ、暴力がなかろうが、言葉だけだろうが、それは単なる「喧嘩」なんですよ。最近、学校の先生が手を上げただけで親やPTAがガチャガチャ騒ぎますが、理由が正当であれば、愛があれば、私はその方を断固支持する人間です。 彼が貴女のコトを想って手を上げた、そういう風には思えませんか?。 私も大学時代、超ワガママな女と付き合いました。お嬢さん育ちで、自分中心。私の常識(世間一般の人としての常識)を超えるギスギスとした性格でした。マジむかくことも度々で、そりゃあもう注意(本人は文句としか思っていませんでしたが)をしまくり、何度も泣かしました。手はもちろん1度たりとも上げていませんが。 それから10年。その女性は今、私の奥様です。その当時の性格の面影は完全に無くなり、友達もいっぱいで毎日楽しく暮らしております。 もし私の愛のムチが伝わっていなかったら、間違いなく2人は別々の道を歩いていますな。

ume123
質問者

お礼

彼が私のことを本当に想って叩いたと 感じていたら、悩んでいないと思います。 子供の頃、親から叩かれましたが、愛情が伝わっていましたので、悩むことはありませんでした。 そこに愛を感じれるかどうかで、 愛のムチか暴力かに別れてしまうんですね。。 愛のムチだと思いたい自分がいます。 私も10年後も彼と同じ道を歩んでいたらいいな。 有難うございました^^

その他の回答 (22)

• coro2
回答No.2

いくらあなたが先に叩いたからと言って、女に手を上げるとはサイテーですね。 そんな理由であなたを叩いたとしたら、この先また同じ事が起きますよ。 いくら普段が温厚でも怒るとコントロールできなくて暴力に走る人もいます。 今後、こんな事があったら将来を考えなければならないと思います。

ume123
質問者

お礼

同じことが起こったら、嫌ですね。 私が彼を叩かなければ、彼も絶対に叩かないと 信じて付き合っていきたいです。 coroさんのおっしゃるとおり、怒るとコントロール できない男性はいると思うので、 彼がそれに当てはまるのかどうか見極めたいです。 ありがとうございました(^^)

回答No.1

一般的に男女限らず、手を上げてはいかんと思いますが・・・。 先に叩いたことは免罪符にはならないでしょう。 それを理由にしては子供の喧嘩です。 ちなみに喧嘩の原因は何ですか?

ume123
質問者

お礼

喧嘩の原因は、私の言葉です。 気が付かないうちに、彼を傷つけていたみたいなんです。 お酒が入っていたから、どの言葉で彼を傷つけたのか本当に思い出せなくて。 彼は、思い出せない私に腹を立てて、 私は、怒らせた理由を教えてくれない彼に腹を立てて、 喧嘩に発展してしまいました(--;) 話し合いで解決できないなんて、子供ですよね。。 私も叩かないように気をつけます。 ありがとうございました^^