• ベストアンサー

好きな人

中3の♂です。今僕には好きな人(Aとする)がいます。 でその子に告白しようと思ってます。それはいいのですが、自分で言うのも変ですが1人僕のことを好きだと言って熱烈にアピールしてる子(Bとする)がいてBは他の女の子が僕と話しただけでも怒ったりメールするのも許さないそうです。このまえはそのせいでクラスの女の子がケンカしました。そのこともあってAはイマイチ乗り気じゃありません。しかし僕はBが正直嫌いです。Aは僕のことを良くは思ってくれてるそうで、第2ボタンもあげることにもなりました。こんな場合僕はどうすれば良いのでしょうか??誰かアドバイスをください。待ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaitei
回答No.6

NO.3です 質問者さんがもうこれ以上Bに勘違いされたくない!っていう気持ちが強いなら、ストレートに言わなければならないんだと思います。 Bさんは妄想族なのかも知れないので、遠まわしがダメならそれしか手段がないかと…他人が言っても信用しないかも知れないですしね。 ただ、その後のBさんの反応の予測がつかないのが怖いところです。もしかしたら、友達も「独占欲が強い」と指摘しているだけに、質問者さんに断られたら別の誰かにターゲットを変えたりする可能性もあるかもしれないですが…正直、Bさんを実際に知っているわけではないので予測でしかないです(*_ _)人ゴメンナサイ 何をするときも後で後悔のない方を選択できるように頑張ってくださいね。

その他の回答 (5)

• kaitei
回答No.5

No.3です。 Bさんがストーカーになる可能性は正直わからないですが…ただ、中学生ゆえのメリット・デメリットというか、特徴はあると思うんです。 やはり金銭面での自由はきかないと思うので(多分)お金をかけて何かをする事は不可能になると思うんですが…でも、家とかは簡単にわかってしまうし、電話番号とかもわかりますよね?生活リズムがわかっているのもありますし… ただ、友達がBさんは異常に独占欲があると認識しているならば、協力してくれる気がします。どうでしょうか?

dobi-
質問者

お礼

友達は協力するといってくれるのですが、Bは自分のいいように勝手に解釈するので厳しいです。 みなさんのオススメどおり遠まわしに言ってはみたんですが、Bには伝わらなかったようです。やはりストレートに言うべきでしょうか?

回答No.4

こんばんわ。 Bさんには何も言わないほうが無難だと思います。そういう人って何を言っても通じないような。なんでも、自分のいい様に解釈するというか…。 ところで、質問者さんは、Bさんにどういう風に接しているのですか?どんなアピールを受けているのでしょうか???接し方がBさんに気を持たせるような感じなら、なおしたほうがいいと思います。 また、あなたがAさんに告白した場合、Aさんに被害が及ぶ可能性があるのでしょうか??だとしたら、卒業するまでは、相当慎重になったほうがいいと思います。卒業するまで告白しないか、するとしてもみんなには内緒にするか。。 もし、Bさんが怒ったとしても、周りの人が、「またBのヒスが始まったよー」って感じでいつも呆れて相手にしていないなら、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ。それとも、Bに付き従って一緒になって怒ったりする人がいるのでしょうか?また、怒ると姑息なことをしたりするのでしょうか? Bさんがあなたの気持ちを知った場合、どんな行動をとるかで結構変わると思いますよ。 うまくいくといいですね。。

dobi-
質問者

お礼

僕はBとは学校でも話さないしメールもしてるのですが あえて冷たく接しています。なので気を持たせるようなことはしてないと思うのですが...Aさんのことが好きだと知られただけでもAさんは被害を受けると思います。 Bが怒るとクラス1の虚言癖&おしゃべりが一緒になって口を出してきてややこしいです。

• kaitei
回答No.3

その、Bさんがどれだけ行動力があるのかわからないのであまり下手な事はいえないのですが… もしも、告白してOKをもらったら、クラスで「彼女が出来た」ということだけは話したらどうでしょう? そのBさんだけでなく、クラスで話すんです。誰か友達にでもいいし…質問者さんを大好きなBさんの耳にも確実に入るようにです。 ただ、そのときAさんの存在は隠してみては?Aさんの存在がバレると、喧嘩になりそう(それ以上にモメる可能性もあるのかも?)なので、彼女が出来た!って事だけ強く主張してみては… ただ、Bさんがストーカーにならない事を祈るばかりですが…どうですか?ストーカー率高いですか??

dobi-
質問者

お礼

そうですね。はいそれが一番の解決方かもしれませんね。 ありがとうございます。Bがストーカーになるかは正直わかりませんが女友達はあの子は独占欲が異常に強いから気をつけてねとのことです。独占欲が異常に強い=ストーカーになる可能性大ですか?

回答No.2

私は、そのBさんに、ハッキリとズバッ!っと、あなたがどう思っているのか、言うべきだと思います! Bさんは、彼女でもないのに、あなたの気持ちはさておき、自分の気持ち中心で、焼もちを焼いたり、喧嘩をしていますね? そういう子は怖いですよ~! 自己中心的で我侭、他人の気持ちよりも、まず自分の気持ち!ですから・・・ 彼女の性格からして、もし卒業まで待ったとしても、高校が違ったとしても、つきまとってきそうな気がします。 ある意味、そういう子は、自分が○○君をこれほど好きなんだ♪という恋心、熱い気持ちに酔いしれてるところがあるので・・・ 以前、私の周りに、そういう子がいて、周囲の者にうざがられていた子がおりました。 脅かすつもりはございませんが、そういう子が、ストーカー化したりするんですよ~! キッパリと正直に話すべきだと思います!

dobi-
質問者

お礼

そうですか...でも言っちゃうとその子はキレて関係ない子に当たったりなんやかんやややこしくなりそうです。 それに僕は自分の気持ちを率直に言葉を選ばずに言ってしまうところがあるので、相当傷つけてしまう危険があります。人に頼むのもおかしいですが、何かいい言葉を教えていただけないでしょうか?

回答No.1

こんばんは Bさんにハッキリ言えればいいのですが、言えないのであれば、卒業するまでは、公にしないで、卒業してから、おおっぴらにおつきあいすれば、いいのでは? ところで、高校はBさんと、別なんですか?

dobi-
質問者

お礼

Bにハッキリいうとまたクラス内で小さな戦争がおこるのでちょっと難しいです。そうですね、そうすることにします。でもOKしてくれるかは別ですけど。。。ありがとうございました。

dobi-
質問者

補足

正直Bと僕では大きな学力の差があるので一緒にはなりません。それは自信ありです。