- 締切済み
皆から好かれる人間
こんにちは!私は19歳の女子大生です。 私は性格がきつく、一人で行動することが多い性格の人間です。しかしクラスに異性からも同姓からも好かれている友達を見ていて『私もあんな風になりたいな…』と思いました。皆さんの周りにもそんな友人はいますか?私もそんな皆から愛されるような人間になりたいんです。よければアドバイスを下さい。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tinker12
- ベストアンサー率8% (1/12)
私もplumpさんと同じことを考えたことがあります(^^)私のクラスに、異性からも同性からも愛されているキャラの子がいるのですが、その子を見ているといつもニコニコしているんです。本当にどんな時でもニコニコしていて、教師やいろんな人に愛されていて超有名人です。その子がいると、場の雰囲気が和らぐというか、こっちもつられて明るい気持ちになってしまうんです(@^^@)もちろん、裏がある様なことは全くなく、本当に自然体という感じです。だから、きっとそういう子が自然に愛されていくんだなぁって思いました!(私の性格上、自分には無理だなって思いましたけどね笑)
- sameid
- ベストアンサー率19% (88/452)
自分て以外と見えないんですよね。 他人は見れば結構解るけど自分は見えていない。 >皆から愛されるような人間になりたい その瞬間からあなたはみんなに好かれる人間になっているんです。 あなたは気が付いていないだけです。 気が付かないのは、まだまだ愛されるような人間になっていない。 それだけです。その方法に誤りがあるのかもしれませんけどね。 もっと愛されるような人間になってください。 もっと人から愛されるように生きてみてください。 ただ、自分で気づくのはずっと後です。 いつか言われるんです。『どうすればみんかから好かれるの?』と、それまでの辛抱です。 うらやましい生き方をしている人間とはそういうものではないですかね。 私も気が付かされることだらけです。 私は不幸で至らない人間だと常に思っています。 でも、他人からすると、私ほど幸せな生き方をしている人はいないらしいです。 それで改めて『確かにそうだなぁ』と実感します。 幸せになるべく『なりたい自分になる事』これは大切だけど、 残念ながら幸せって実感しにくいものでもあります。 『幸せになった!』そう思った瞬間が不幸の始まりなんです。 幸せほど馴染みやすい感情ってないですからね… 『常に幸せを求める』これこそ幸せでいつづける事だったりします。 幸せって案外、辛い事と隣りあわせなのかもしれませんね。
- yukinotiri
- ベストアンサー率24% (63/257)
こんにちは。 22歳の専門学生です。 突然ですが、私は、留年したことがあります。 理由は、友達とうまくやれなかったからです。 お昼一人で食べたり、本当に寂しかったですね。 性格がとても似ているようです。 私もきついって言われます。 こんな私のも、親友って呼べる子がいます。 全部みせてます。 ご質問者様はそういうお友達はいますか? 受け入れてくれる人がいると安心しますよね。 人を傷つけても、自分が痛みを判る人じゃないと、ダメなんですよね。 私は、はぶられたりして、前よりはそういうものが判るようになりました。 友達は、きついなかにも、優しさがあるって言ってくれました。 媚びを売る必要はないです。 #5の方がおっしゃっていられるように、当たり前のことをすればいいと思います。 一人を経験している人、痛みを判る人は、他人の痛みも判ります。 そのままで大丈夫ですよ。
- 8942
- ベストアンサー率13% (188/1414)
約束は守る、遅刻しない、清潔、誠実、素直、 常識が有る、いつも笑顔で、 これだけやって、皆に好かれなければ、それでいいじゃん。 それがあなたなんだよ。
- oinieaga
- ベストアンサー率12% (95/779)
いますね。 リーダーシップを取る人間です。 彼は、自分の思っていることを全部ぶちまけます。 それで、他人を傷付けたとしても、おかまいなしです。 人の言えない、正論を堂々と言うところに魅力があるのでしょう。 人を傷付けても、その人のことを、必死で理解しようと努力します。 その度、誤解は招くことは良くあります。 しかし、それを補って、良い理解者ともなってくれます。 最初は悪い印象を与えてしまう人ですが、 最終的に、誰とでも腹を割って話せるような人物になってます。 そして、彼の周りには、自然と人が集まってきます。 ちょっと誉めすぎた! これを、彼に見せたら、有頂天になって、偉そうぶってしまうので、言えません。
- mitunai
- ベストアンサー率15% (210/1319)
みんなから好かれるのはむつかしいですね。 とにかくひとりお友達をつくるところから、いるなら増やすことがいいのじゃないですか。 無理に自分を殺しても意味ないと思いますね。 あなたが良いという友人をつくることが大事じゃないですか。 もちろん人に寛大になることは良いことなので努力していきましょうね。
plumpさん、こんにちは。 人は皆なにかしら、自分の性格について悩んでいます。 どんなに人から好かれているように見える人でも、実は悩んでいたりします。 悩むことって自分を成長させる為にとても大切な事だと思います。 人の好みもそれぞれなので、無理してまで好かれるために自分を偽る必要は無いと思いますが、いろいろな人を見て私が思うのは、「まず、自分が相手を好きになること」だと思います。 「好かれよう」と思うのではなく、「好きになる」。 一緒に居て、自分を好いてくれているなぁと感じられる人に、悪い気はしないですよね。 人なつこい人などが人気あるのは、そのせいじゃないかなぁと思うのです。 私もまだまだ努力中ですが、他人の反応を気にしてばかり居た時よりも、ずっと楽になりましたよ。 お互い頑張りましょうね。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
こんにちは。 そうね~あなたは自分ではそうは気がつかないものの、ある意味で、頑固なのかも知れないね。 そこをちょこっと直せば、案外結構変るんじゃないかな。 本気でそうなりたければ柔軟な思考に心がけて、いつでも笑顔で話のできる人になれるよう努力してみて下さい。 別に難しいことではありませんよね。では