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胃潰瘍を治した方、教えてください!!

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回答No.7

補足です。すでに胃カメラを飲んだ後だと思いますが、病院によってはピロリ菌の除菌率を高めるために抗生物質が本当に効くかどうか確かめてから行うところもあります。胃カメラを飲むついでに組織を採取し、ピロリ菌を培養するんでしょう、たぶん。次に除菌療法後は抗生物質で善玉菌まで除菌されてるので善玉菌を増やすことを考えます。私はミルミルを飲みました。除菌療法中、便が緩くなるのは善玉菌がいなくなるせいです。pao-pao-paoさんが別の質問で牛乳で胃壁を守れなかったということですが、チーズはどうでしょうか?ワインにチーズとはよく言います。アルコールを入れる前にチーズでコーティングします。他にも「もずく」、「めかぶ」はどうでしょうか?ぬるぬる成分が胃壁を守ります。ピロリ菌もぬるぬる成分に誘い出されて排出作用もあります。酢に漬けてあるタイプのは胃に刺激があるのでやめた方がいいかもしれません。

noname#86531
質問者

お礼

ここで皆様にまとめてご報告したいと思います。 月曜に胃カメラをのんだ結果胃潰瘍ではありませんでした。胃炎がひどかったらしいです。 痛みがまだあるので、来週エコーもやって 石があるかも調べます。 今後も胃潰瘍になる可能性もあると思うので 気をつけて生活して行こうと思っております。 ご回答くださった皆様も お体お大事にしていってください。 ありがとうございました!

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