- ベストアンサー
わかさぎの料理法
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLにいくつか紹介されていますが http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=misc&small=0109020&id=T005291 などの甘酢漬けやなんといってもマリネが美味しいです。 http://www.bemam.com/s1_NEWmama.box/genki_menu/karusium/cal3.htm
その他の回答 (1)
- mintkamikami
- ベストアンサー率16% (112/699)
わかさぎ美味しいですね~ 僕は甘露煮が好きです。 母が良く作ってくれました。 いいな~ わかさぎ。
お礼
ぼくも甘露煮は大好きです。 早速家内に作ってもらいます。 もちろんぼくも手伝ってですが。 有難うございました。 またよろしくお願いします。
関連するQ&A
- ワカサギの料理方法で、天ぷら以外でおいしい料理法を教えてほしいのですが
ワカサギの料理方法で、天ぷら以外でおいしい料理法を教えてほしいのですが ・・・。 ワカサギの大きさは、7、8センチから10センチぐらいのものです。 内臓を出す必要があるかどうかも、お願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 冷凍出来る料理を教えてください
一人暮らしをしている友人がまともなものを食べていないようなので、友人宅の冷凍庫に冷凍の食品を小分けして作り置きしたいです 友人は調理はあまりしないと思いますので 冷凍保存が出来て、レンジでチンするだけで食べられるような料理を教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍保存してもおいしい料理
我が家では、食材は休日にまとめ買いして、肉、魚、野菜は使いやすい量に小分けして冷凍していました。 しかし、最近家族の帰宅が夜の9時とか10時とかになることが多くて料理をする暇がありません。(今は夜中に翌日の夕飯のおかずだけを作っていますが、ネタもつきてきて。。。) そこで、レンジで温めるだけですぐに食べられる料理はないかと思って、冷凍保存を試しています。(きんぴらごぼうとか、切干大根の煮物、ひじきの煮物など) 冷凍保存してもおいしい料理ってどんなものがあるのでしょうか?レシピののっているサイトでも、冷凍にむいている野菜とかでもかまいませんので、アドバイスをお願い致します。ちなみに、我が家は野菜たっぷりの和食が多いです。よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍魚の調理法に付いて
キュウリウオというワカサギに似た魚の冷凍した物を買いました。家の中で揚げ物をすると匂いが出て同室の方に迷惑がかかるので、揚げる以外の調理法を教えて頂きたいです。 また、冷凍した魚はマリネや塩漬けにして食べられるのでしょうか。それとも生さかなで作ったほうがいいのでしょうか。 あまり魚の料理はしないのでご教示ください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。 こんなに料理法があったのですね。 これはプリントものですね。 なくなるころまた送るといってきておりますので、ほんとうに助かりました。 これからもよろしくお願いしますね。