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わかさぎの料理法

信州の友人から湖で獲れたわかさぎが、小分けにされ冷凍便で大量に送られてきました。 我が家ではから揚げ、天麩羅以外の料理法しか分らず、困っています。 おすそ分けした友人ともども新しい料理方法をお待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2

参考URLにいくつか紹介されていますが http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=misc&small=0109020&id=T005291 などの甘酢漬けやなんといってもマリネが美味しいです。 http://www.bemam.com/s1_NEWmama.box/genki_menu/karusium/cal3.htm

参考URL:
http://www.toshin.co.jp/cook/00_05/wakasagi/wakasagi.html
knk815
質問者

お礼

ありがとうございました。 こんなに料理法があったのですね。 これはプリントものですね。 なくなるころまた送るといってきておりますので、ほんとうに助かりました。 これからもよろしくお願いしますね。

その他の回答 (1)

回答No.1

わかさぎ美味しいですね~ 僕は甘露煮が好きです。 母が良く作ってくれました。 いいな~ わかさぎ。

参考URL:
http://www.hokkaido-gas.co.jp/paradise/511.html
knk815
質問者

お礼

ぼくも甘露煮は大好きです。 早速家内に作ってもらいます。 もちろんぼくも手伝ってですが。 有難うございました。 またよろしくお願いします。

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