- ベストアンサー
焼きうどん弁当
マルちゃんの「焼きうどん弁当」のCMに 出てる男性は何っていう人なんでしょうか? (ロカビリーな感じの音楽流れてるCMのです)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 焼きうどんをお弁当に入れるとべたついてしまいます。
焼きうどんをお弁当に入れて持っていったら 食べるころにはべたついて麺がくっついた状態になってしまいました。 焼きそばでも同じ状態になってしまったことがあります。 作り方は、書いてある通りなんですが… 何かべたつかないコツなどありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 夏に冷たいうどんを持って行きたい
猛暑に食欲が落ちてしまうのでお弁当に冷たいうどんを持って行きたいのですが、 クーラーなどが効いていない暑い室内に置きっぱなし(6時間くらい)なので、 ちゃんと保冷できる弁当箱を買おうと思っています。 うどん2玉が入る様なお勧めの保冷弁当箱ありませんか? うどんを冷凍のまま入れてOKですか?解凍し冷水でゆすいでから詰めた方がいいですか? どろどろやぶやぶやになりませんでしたか? 経験ある方アドバイス等よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼きそば弁当について
どなたか親切な方がいらしたら、マルちゃんの「焼きそば弁当」を売っているお店 (横浜市金沢区・栄区近辺)を教えてください。 どうかよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- うどん 解凍後は冷蔵庫?冷凍庫?
うどん 解凍後は冷蔵庫?冷凍庫? こんにちは。 冷凍うどんの解凍後の保存方法について教えていただきたいです。 冷凍うどんを一玉解凍し、半分を今日のお弁当、残りの半分を明日のお弁当に使うつもりです。 残った半分の解凍うどんはどのようにして保存すればよいのでしょうか? 冷蔵庫に入れておくだけでいいのか、冷凍庫に入れて再び冷凍すべきか… 無知で申し訳ありません。 一度解凍したうどんを次の日のお弁当に使っても大丈夫なのか気になってしまいまして…(>_<)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼きうどんについて
焼きうどんについて こんにちは、私は小学3年の男の子をもつシングルパパです。 そこで質問なんですが、おいしい焼きうどんの作り方についておすすめがありましたら教えてください。 私が考えるには焼きうどんってなんとなく焼きそばの影に隠れているような感じがします(笑) 私自身もこれはうまい!と思う焼きうどんって食べたことありません。 息子が友だちのうちで食べた焼きうどんが美味しかった様です。 試しに昨日作ってみたらやっぱりそれなりの美味しさでした・・・。 ウスターソースでも試しましたがウスターソースはイマイチでしたね~ 今のところめんつゆで炒めるのが自分が知る限り一番美味しいです。 昨日作った焼きうどんは息子はまぁまぁと言っていましたが・・・一応全部食べてくれました。 ネットでレシピ見てもみんな同じような感じでこれといってインパクトのある方法がありませんでした。 考えてみると焼きうどんがおいしい店って聞いたことないですね。 この作り方うまいよ!と知っている方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ご当地の変わった「うどん」を教えてください。
ひところ、宮城の「甘ったれうどん」が話題になりましたが(すき焼きのあとに入れたうどんのような味と言われています)、こうした、名前、さらには見た目のインパクト、風変わりな味、食感といった点で ユニークなご当地うどんを探しています。 文化として根付いていなくても、あるお店が、話題作りのために始めたものでも構いません。 ちなみに、僕が知っているのは、 小麦粉をこねて人の「耳」の形に似せた栃木・佐野の「耳うどん」(その耳は悪魔の耳だそうで、家庭の話を悪魔に聞かれないように食べるそうです)や、 生地が幅5cmでしかも薄いうどん「ひもかわうどん」(群馬)です。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 讃岐うどんのどこが、おいしいのか
食べ物の好みは、人それぞれ。 それを踏まえてお聞きしますが、「讃岐うどん」ってのは、一体、どこがどういう風においしいんですか? ありがたがって食べてる人のことが全く理解できません。 讃岐うどんの愛好者は、讃岐うどんのどういうところが好きなのか? それどころか、普通のうどんとどこが違うのか、何をもって讃岐うどんなのかもいまいち不明。調べても良く分からない。 以前に高松に出張で行き、仕事で会った地元支店の人たちのもてなしで商店街の「おいしい」とされる店の座敷で食べましたが、私の印象では、「普通のうどんだが、あえて言うなら中の下ぐらい」という感じでした。翌日適当に入った駅の近くの店も。 私が讃岐うどんを好きになるのは無理だと思うのですが、それは、好きずきだから仕方ない。 別に、マズイと主張したいわけでもない。 単純に、讃岐うどんの人気の秘密が知りたいのです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
お礼
ありがとうございました スッキリしました 誰なのか気になっていたので