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アラを使った料理
kotokoの回答
マグロのアラはそのまま塩焼きにするのが一番美味しいですが 煮付けにしても、美味しいです。特にえらの部分は最高です。 処理の仕方は、先ず塩を振り水が出たら洗い流します。 この水が生臭みの元です。 その他レシピのURLです。 ≪ぶりアラと焼き豆腐の煮もの≫ http://www.ntv.co.jp/3min/9912/1201.html ≪ぶりアラと切り干し大根の煮合わせ≫ http://www.ntv.co.jp/3min/0101/0122.html ≪鮭アラのべっこう煮≫ http://www.ntv.co.jp/3min/9711/1112.html ≪鯛の中国風アラ煮(焼き煮)≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/004536.html ≪大根とたいのあら煮≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/003612.html ≪きんめのアラ炊き≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/004298.html ≪たいのアラ炊き≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/205154.html
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お礼
アラを使った料理ってたくさんあるんですね。 これだけたくさんあれば、レパートリーに困りませんね。 数多く紹介してくださってありがとうございました。