- 締切済み
すみません教えて下さい
はじめまして、ハードについて教えて頂きたいのですが。 今ハードを二つに区切って一つにwinを一つに販売管理用のソフトを 入れて使用しています。 販売管理の方の容量が少なくなってきたので、winを消して 全て販売管理用として使用したいのですが、どの様にすればいいのか 分かりません ご存知な方がいらっしゃいましたら よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- biginer
- ベストアンサー率24% (382/1537)
>winを消して 全て販売管理用として使用したいのですが、どの様にすればいいのか OSを消すと販売管理用のソフトが動かなくなる可能性があります。 販売管理用のソフトはMS-DOS対応のものでしょうか。 WINDOWSのバージョンを教えて下さい。 (例 WINDOWS3.1 WINDOWS2000など)
- YUZURU
- ベストアンサー率25% (37/146)
パーテーションマジックを利用して、 区画の領域を移動してはどうでしょう 再インストールも必要ないので、 便利ですよ。
- Methyln
- ベストアンサー率29% (242/823)
"ハード"を"ハードディスクドライブ"として解釈いたします。 また、OSを仮にWindows95として説明いたします。 ("ハードディスク"を"ハード"と略すのは一般的ではありません。 自分達の間で話すのであれば、意味が通じるでしょうが、他人に説明する 場合には"ハードディスク"や"HDD"(ハードディスクドライブの略)等と してください。"ハード"だけではパソコンの機器全般を示すので、 とらえる意味が異なります。) 質問する時は、OSのバージョン等を必ず明記してください。 Windowsでもバージョンによって操作が異なりますので。 すべてデータを消しても良いのであれば、 Windowsをインストールする時にFDISKコマンドで現在のすべての パーティション(領域)を削除し、基本領域を作成しなおします ただし、Windows95で使用できる最大パーティションは2GBまでなので、 HDDの容量がそれ以上だとどうしても分割するしか方法はありません。 (これはWindows98以降で解消しています。) パーティション作成後、新規にWindows95をインストールしてください。 コマンドの使い方などわからないことが多いと思いますので、初心者むけの パソコン雑誌を購入して理解してからの方が良いと思います。 #あたりまえのことですが... #必要なデータがある場合は、必ずバックアップを採取してから行うこと。