- 締切済み
ボール式のマウスが壊れかかってしまい…
コレを機会に光学式マウスを購入したのですが…説明書に従い壊れかかったマウス(左クリックボタンのスプリング潰れたのか?効かなくなってしまった。)を使ってどうにかドライバを入れてみたのですが…光学式マウスは全く動いてくれません。 ボール式マウスと光学式マウスを刺し込んだままSafeモードで起動すると、どちらも動いてくれます。 PCの電源を切り、ボール式マウスのみを抜き取って電源を入れると…やはり、光学式マウスは動いてくれません。 何かまずい処理をしてしまったのか、上手く説明が出来ず申し訳ございません。 原因がおわかりになる方がいらっしゃいましたら、ご回答を宜しくお願い致しますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hs2dvd
- ベストアンサー率17% (40/229)
回答No.3
♯2です。ここです。
- hs2dvd
- ベストアンサー率17% (40/229)
回答No.2
ド○パラで¥1020の光学式を買いました。ノートではすんなりできたのですがー販売店のオリジナルPCではつでんはしてマウスは光っていましたがポインターが動きませんでした。メーカーのHPからDLして解決しました。PCが認識できてなかったみたいです。
- snoopy-ELMO
- ベストアンサー率38% (505/1321)
回答No.1
USB接続ですか? PS/2接続ですか? マウスのメーカーと、PCの機種は何ですか? おわかりでしたら、アドバイスの参考になります。 以上
質問者
補足
ご回答有難うございますm(_ _)m 接続はUSBで、メーカーはOHM Electricです。OSは、Windows98SEです。 先程、メーカーのHPよりドライバを頂いてきたのですが…Safeモードで動いて、通常だと動かないと言う状態が続いております。 以上、宜しくお願い申し上げます。
お礼
お礼の投稿が遅くなりまして、申し訳ございませんm(_ _)m その後、どうにか動く様になりました。 この度は、本当に有難うございました。