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さばむし
一週間程前解凍品の切り身の鯖を買ったら白っぽい細長くてウネウネしたもの(サバムシですよね?)がついてました。←この時はまだ生きていました。火を通せば食べても大丈夫と聞いた事があるので洗いまくり、冷凍しました。そして今日レンジで解凍し、豆腐と一緒に味噌煮にして食べました。しばらく食べていて、ひとつの豆腐を箸で切ってみると中からサバムシがっっ!!←死んではいましたが サバムシは調理中まだ生きていたのでしょうか?それとも偶然入ってしまってたのでしょうか? それと、本当に食べても大丈夫なんですか? 豆腐には入ってないだろうと思い、娘(八ヶ月)にあげてしまいました。 よろしくお願いします。
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お礼
すばやい回答を頂いたのに返事が送れてごめんなさい。あれからお腹の調子が悪くなる事もなくてよかったです。分かりやすい回答ありがとうございました。