• 締切済み

どっちの料理showで・・

3月2日放送のどっちの料理SHOW(鉄火丼対うに丼)で、どちらかのお米をたくときに、珊瑚のかたまりを入れたそうですが(私は見てなかったのですが・・)そのとき、珊瑚のかたまりは体にいいといっていたそうです。 具体的に、どういいのか、また、どこでその珊瑚のかたまりは購入することができるのか、知っていらっしゃる方教えてください。番組内では、尿酸値を下げるといっていたそうです。もっと詳しいこと知りたいです。お願いします。

みんなの回答

noname#1280
noname#1280
回答No.2

キューブ状の珊瑚をウニ丼(三宅班)の御飯を炊くときに方に入れてましたね。 その時は 『ミネラル分が溶けだして水道水も市販のミネラルウォーター以上になる』 と言ってました。

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3362)
回答No.1

両方のレシピを見ても、珊瑚のかたまりは出ていませんね、 http://msew.msec.ne.jp/dodb/

参考URL:
http://msew.msec.ne.jp/dodb/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう