- ベストアンサー
2Dゲーム用のビデオカード
2Dゲームを容易にプレイしたいのですが、 AGP MSI RX9200SE-T128 RADEON 9200SE 128MB このビデオカードでは、2Dゲームに関して何か問題はありますか?もしあるなら、2Dゲームに最適なビデオカードを教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#10056
回答No.2
使っているパソコンは何でしょうか。 今の環境で快適にならないからということであれば、そのゲームが2Dに見えていても3Dの要素を含んでいるかパソコン自体が相当古いもしくはCPU性能を要求するものかのいずれかだと思います。 パソコンのメーカー及び型番とゲームのタイトルはなんでしょうか。
その他の回答 (2)
- goba
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.3
最近のビデオカードの2D性能はどれも似たり寄ったりだと思います。 古いビデオカードですが、MatroxのMillenium G400が2Dの発色性能が良く、CRTでも比較的はっきりと表示してくれていたので好きでした。 3D系のゲームをしないのであれば、中古などでこの当たりのカードを探して見てもいいかと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。紹介してくださったビデオカードを参照してみようと思います。
- ceita
- ベストアンサー率24% (304/1218)
回答No.1
問題ないでしょう。 最近のビデオカードは2D性能は頭打ちで、 3D性能にフォーカスしてますから。 ゲームによっては相性があるかも知れませんが、 それはなんと言うゲームか分からないと 答えようも無いです。
質問者
お礼
ゲームそのもののタイトルは決まっていないんです。 2Dだけなら問題ないようですね。ありがとうございました。
お礼
すいません、知り合いに作ってもらった自作パソコンなので、詳しく分からないんです・・・。ゲームはこれといって指定していないんですが、2Dゲームはとりあえず快適にプレイしたいという次第です。とりあえず性能のよい物を買ってみようかと思います。