- ベストアンサー
デフラグについて
現在,WinXP Homeを使用しています。 標準のデフラグでは移動できないファイルが有りますが,そのファイルも移動できるデフラグツールをご存知有りませんか? フリーでも市販でも結構ですのでお薦めツールを教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ページングファイルが移動できませんね 一度無しにして、デフラグ後にありに戻すという方法もありますしSystem Fike Defragmenterというページングファイル専用デフラグツールも存在しますよ
その他の回答 (3)
- Ian3337
- ベストアンサー率55% (295/533)
有名な「すっきりデフラグ」のほうを使っていないので比較はできませんが、 「Perfect Disk 5.0」を使っています。設定により、PC起動時に「システムファイル」「ページファイル」を最適化できます。 「6」の体験版があるので使ってみてはどうでしょうか。私自身は、それほど使い込んでないので細かい内容は把握していません。 知識の深さではとても及びませんので、私が説明するより使ってもらうほうがいいと思います。決して皮肉ではありません。質問者さんは、私が注目している回答者さんの一人です。「的確な言葉でズバリ」という感じです。いつも感心しています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 Perfect Disk は聞いた事があります。 さっそく試してみたいと思います。 お褒め頂き恐縮です。ありがとうございます。
- Ultramanvaio
- ベストアンサー率31% (242/775)
スペル間違いました System File Defragmenterです下にあります
- kotaechan
- ベストアンサー率38% (351/913)
やっぱり、その場合だと「すっきりデフラグ」でしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 実は現在「すっきりデフラグ」を使用してるんです。 それでも移動できないファイルが有るので質問させていただきました。 他のソフトをご存知有りませんか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 さっそく試してみたいと思います。