- ベストアンサー
デフラグですが
WindowsXPを使っていますが、 OSのデフラグを利用しています。 ハードディスクが4つあるのですが 寝ている間に全部デフラグしたいのですが、 1つ終わるのを待ち、次のデフラグを手動で始めないと始めることができない様なので困っています。 1つのハードディスクが6時間とかという規模なら手動でもかまいませんが、1時間くらいの時があるので効率を考えると全自動が良いです。 このOSにあるデフラグツールを全自動で使用する方法は無いものでしょうか それか(できればフリーが嬉しいですが)、別に全自動機能やスケジュール機能のようなものがあるデフラグツールを知りませんか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「すっきりデフラグ」というソフトであれば、複数のドライブのデフラグをやってくれます。
その他の回答 (1)
- siteuma
- ベストアンサー率28% (77/271)
回答No.2
すっきり!!デフラグというツールがおすすめです。
質問者
お礼
ありがとうございました 結構この「すっきり!!デフラグ」というアプリは人気が良いようですね
お礼
ありがとうございました 確かに複数指定できました XPのデフラグとは違い状況がグラフででたりしないので多少気にはなりますが、 複数指定以上に機能が充実していたのも良かったです ・デフラグ時間が圧倒的に速い ・終わればWin終了 ・デフラグの回数指定 ・同時にゴミ箱を空にする、IEキャッシュのクリアなど 簡単に使ってみただけで細かい設定ができるようなので、これから使いこなしてみたいと思います