• ベストアンサー

MDって書き直せますか

MDっていままでつかったことなかったので 録音のタイミングまずったりしてみにくかったりしたら 書き直せるかしんぱいです わたしにとっては未知の物です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#110252
noname#110252
回答No.4

編集メニューを呼び出して「イレース(Erase)」を選べば消すことができます。 なおイレースには指定した曲を消す「トラックイレース」と、ディスク全体の内容を消す「オールイレース」の2種類があります。 他にも曲順を変えられる「ムーブ」・トラックマークをつけて1曲を2つにわける「ディバイド」・トラックマークを消して2曲を1曲にする「コンバイン」がありますので、使いこなせれば便利なアイテムだと思いますよ。

hideki_miyachi
質問者

お礼

一番初心者にわかりやすい詳細な答えでした ステレオ本機で編集できました 回答ありがとうございました

その他の回答 (3)

回答No.3

もう回答は出てますが、一部消去や全消去、曲の分割なども簡単にできます。

• buzz2
回答No.2

通常の使用なら何回でも書いたり消したりできます。 テープがもっと簡単になった感覚です。

• kuroe55
回答No.1

大丈夫です。書き直せます。曲の順番の入れ替えもできます。

hideki_miyachi
質問者

お礼

曲の順番も跡で帰れるのですか なるほどわかりました 取り説はとりよせましたがね