- ベストアンサー
名前を教えてください
お皿に小さいきれいな石や素焼きのコインなどを置いて、そこにオイルを染み込ませて香りを楽しむもの、なんて名前ですか? そこに垂らすオイルは何オイルですか? また、それを置くと6畳ぐらいの部屋だったら良い香りになりますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アロマストーン ストーンポプリ フレグランスストーンといろいろあるようなので、決まった呼び方はないのでしょう。 垂らしているのはアロマオイルやアロマエッセンスなどの香料です。 6畳の広さに対する適量は、香料によって違うと思います。 アロマテラピーは「香料を美容、健康法に使うこと」ですね。
その他の回答 (3)
- aya_coffee
- ベストアンサー率0% (0/1)
名前というか、総称でディフューザーでしょうか。 オイルはエッセンシャルオイルで。 使用量は好みでしょうか。 たぶん1、2滴で軽く香ると思います。
お礼
ディフューザーっていうんですね!! 検索したらいろいろ出てきました。 ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
はじめまして 「アロマテラピ-」でいいのでしょうか? オイルはいろいろです ラベンダ- イランイラン ロ-ズなど 香りの量ですが 其の人それぞれですので 仄かにかおるのが良いか ぷんぷんにおうのがよいか。 ですね。
補足
「アロマテラピ-」はポットだったり、キャンドルだったり、お風呂に入れたり、ということの総称ですよね? 「石に垂らす」「その石」に呼び名があるのかなぁ?と。 オイルについては、香りの種類ではなく、石などに垂らす専用のものがあるのか?ということです。
- hijyousyudan
- ベストアンサー率12% (342/2653)
『アロマオイル』と言います。 いろんな種類がありますので、 一度、ご自分で調べてみることをオススメします。
補足
説明が足りませんでしたね。 「石とかに垂らすアロマオイルの楽しみ方」もしくは「その石の呼び名」「専用のアロマオイルなのであればそのオイルの名前」です。
お礼
アロマストーン ストーンポプリ フレグランスストーン で検索してみましたら、お目当てのものがたくさん出てきました!! ビンゴです。ありがとうございました。