ベストアンサー 市販のDVDをiriverのPMP-140で観る方法はないの? 2004/12/21 21:59 どうしてもPMP-140で音楽DVDを観たいのですが、どなたか試された方教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hikki-hikki ベストアンサー率26% (1198/4585) 2004/12/22 11:03 回答No.1 出来ない事はないが、ここ(教えて!goo)の規約にふれます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器記録メディア 関連するQ&A PMP取得方法 PMP取得を考えています。 一番効率良く、安上がりな方法は何でしょうか? ご存知の方教えてください。 PMP システム会社で働いています。 年齢や今のポジションからPMPの受験を打診されました。私としても是非受けてみようと思って色々調べていますが、そもそもPMPは価値がある資格なのか、資格がある事で何が変わるのかがいまいちピンときていません。 学習用の書籍も探していますが、お勧めの書籍があれば上記質問と併せてご回答をお願いします。 iriverに動画を録画する方法 iriver pmp-100seriesを購入して動画等を保存して楽しもうと考えているのですが、パソコンを介さず、DVDプレーヤーとか、MDプレーヤーとか、ビデオデッキから直接取り込めるのでしょうか PMP再試験について PMPの再試験について質問します。 PMP試験で不合格になった場合、受験後1年間再試験することが出来るとありますが、この”1年間”とは、受験後でしょうか?受験申し込み後でしょうか? PMPの取得について PMPの取得を考えています。 PMPの受験資格に「35時間の公式なプロジェクトマネジメント研修の受講 」がありますが、スクールで学ぶより大学で受講した方が料金が安いような気がしております。大学で研修を開いているところはありますでしょうか? 又、スクールや大学でお勧めはありますでしょうか? よろしくお願いします。 PMPとPMXついて PMPとPMXについて、どんなものなのか詳しく教えて下さい。 PMPの資格維持 PMPの資格維持について教えてください。 資格維持について調べるとPMP-IDが必要だとわかったのですが、 どのようにアクションすれば付与されるのか分かりません。 どなたかご教授頂けますでしょうか? PMP Transcoder??? MPIOというプレーヤーを買ったときについてきたCD「PMP Transcoder」というのがあったのですがなくしてしまいました。 これを使わないと動画を転送できないのでしょうか? PMPの参考書 PMP受験を考えています。 しかし、参考書、問題集が高いのでPMBOK3版対応のものを中古で購入して勉強しようと思っています。 PMBOK4版対応のもので勉強しないと合格は難しいでしょうか。 よろしくお願いします。 PMP受験合格の道のり 11月にPMPを受験したのですが、残念ながら今一歩という所で 不合格でした。来週再度受験するのですが、 みなさんはどのようにPMP勉強しているのでしょうか? 特に一度不合格になった方は再試験に臨む時、 どんな勉強しているのでしょうか? ちなみに試験終了後のスコアシートは実行プロセス、 監視コントロールプロセスが合格率50%と低かったのですが この両プロセスをどうやって合格率を上げるか悩みまくってます。 多分、PMIの考え方が身についておらず、 「最も最適な~」という問題は、ほぼ選択ミスを している気がします。 一応、PMP受講対策は受講しているので、そこで覚えておけという 箇所は確実に覚えようとしますが。 市販の問題集は1000問近くやってますが、ほぼ9割は取得できるようになっています。 教本は「PMP教科書」「PMBOKガイド」をベースにしてます。 助言していただける方、よろしくお願いします。 PMP試験のアンケートについて PMP試験を受験しました。 結果表示の前に、最後に英文アンケートがでたんですが「END」で飛ばしました。 試験の結果は、FAILです。勉強不足なので仕方ないかと割り切っています。 で、一つ気になったことなのですが。 試験後にでてきた、アンケートは必ず答える必要あるのでしょうか? 場違いな質問かもしれませんが、 PMP試験でアンケートを回答せずに合格した方見えますでしょうか?? 再度チャレンジするためにもちろん勉強しますが、気になって仕方ありません。 英語も得意じゃなく、アンケートもよくわからないので・・・ 情報あれば教えてください。 よろしくお願いいします。 pmpファイルの再生 友人からpmp動画のファイルが送られてきましたが再生出ません。 パソコン上で再生できるフリーソフトはありませんか? PMP取得に向けて PMP取得に向けて,1から勉強をしようと思っているのですが, 何から手を付けて良いのやら解りません… 勤め先では,eLearningを始め,いろいろカリキュラムがあるようですが,有料ですし,どれから先に手を付けて良いのかも解りません… 予備知識無しで,受講→お金の無駄になるのは困ります. 先ずは,本屋さんで問題集でも買って自宅で勉強をしてから,上記研修等を受講すべきでしょうか? よろしくお願いします! PMPの資格継続について PMP取得し、資格継続のためのPDU申請をしようと思っているのですが、英語があまり理解できず苦労しています。どこかに日本語訳ないですか? 市販のDVDを 今やウォークマンやiPod等で音楽を楽しむのが当たり前になっていますが、少し疑問に思ったので質問させていただきます。 著作権の関連で市販の映画や音楽DVDをモバイル機器に入れるのは違法行為だと聞きました。 では、同じように市販されている音楽CDも違法行為になるのではないでしょうか? もしそうだとしたら、ウォークマンやiPodの必要性自体なくなるのではないでしょうか? 法律的な質問でカテゴリ-が違うかも分かりませんが、詳しい方、御回答お願い致します PMP試験を今月末に受験するための、虎の巻は? 今月末にPMP試験を受けなくては、ならなくなりました。 そのための資格本(PMP試験合格虎の巻新試験対応版)は、何版のものが、適していますか? 先月に新刊が、でているようなので、今月の試験には、以前のもののほうがよいか? 最新のものがよいのか?と疑問に思い、お尋ねしました。 宜しくお願い致します。 また、中古でよいので、少しでも安いものを購入したいのですが、 そうするための お知恵を与えて いただけたらありがたいと思いお願いいたします。 べリンガーのパワーアンプPMP4000の取説 こんにちは べリンガーのパワーアンプPMP4000を使っています。 この機械の取扱説明書を探しているのですが、(ネットで) なかなかありません。 どこにあるのかご存じないでしょうか? クイックスタートガイドというのはここで見つけたのですが、(http://www.behringer.com/EN/downloads/pdf/PMP1000_PMP4000_PMP6000_P0566_OI_JP.pdf#search='PMP4000) 違いました。 同梱はされておらず、クイックスタートガイドと同じ内容の、「操作/安全の手引き」が入っていました。また、その手引きの裏表紙にこう書いてありました。 この製品のためにもっと情報が必要ですか? 上級者のために弊社ではより詳しいPDF形式の Owner's Manuals を http://behringer.com で提供しています。 本取扱説明書は英語、ドイツ語――日本語、中国語でご用意しています。 しかし・・・見当たりません・・・ URL等を教えてください。(できれば日本語のぺージがいいです) 市販されているDVDについて 素朴な疑問なのですが、 自分でDVDにビデオ形式で録画する場合、2-4-8-16倍とありますが、 既製品のDVD(映画とか音楽とかの)は基本的に何倍で録画されているのでしょうか? くだらない質問でスイマセン、ちょっと気になったもので。 よろしければ、ご返答お願いします。 市販の音楽DVDを… 音楽DVDの音楽だけを何かに録音することは可能ですか? DVDだとPCじゃないと聞けないので、凄く不便なので コンポとかでPCを立ち上げずに(何かにダビング?して)聞くことはできないでしょうか やっぱりコピーガードとかかかってるから無理ですかね? どなたか教えてください PMPの資格取得について PMPの資格取得を検討しています。 勉強方法やためになる書籍、ビジネススクール等ございましたら、ぜひ教えてください。 ちなみに取得にはどのくらいの時間を要するものでしょうか。 マネジメント経験がございますが、仕事をこなしながら自分の時間をつかって、独学での勉強となります。 よろしくお願いいたします。