- ベストアンサー
ノートン・システムワークス と インターネットセキュリティー
自動LiveUpdateが正常に出来なくなりました。 そのため、 二つのソフトをアンインストールしました。 再インストールしようとすると 「実行中のLiveUpdateを検出しました。 LiveUpdateを中止するか、完了するのを待ってセットアップを再起動してください。 セットアップを終了します」 というメッセージが出てしまい。 再インストールできません。 解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#40123
回答No.1
その状況では再インストールは無理かと思います。 再インストールする方法については、次の文章番号のを検索して、 その文章の内容を元に再インストールしてください。 Norton SystemWorks 及び Norton Internet Security の再インストール方法 文書番号(ID):20021022112916946 概略を書き込みすると、次のようになります。 1.SystemWorksをアンインストールする 2.Internet Securityをアンインストールする 3.Nortonに関係あるファイルを削除する。 4.Nortonに関係するレジストリを削除する 5.常駐プログラムを停止する 6.Tempファイルの中身を削除する 7.Internet Securityをインストールする 8.SystemWorksをインストールする このような手順で実行しないと再インストールは出来ないそうです。
お礼
無事に作業完了しました。