- ベストアンサー
妊娠確率
着床出血があれば妊娠していると判断できるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#129050
回答No.3
こんにちは。 妊娠時以外に「着床出血」はありません。 着床出血があったから妊娠と判断できるのではなく、妊娠していたから着床出血だったと言えるだけです。 妊娠していなければ、それは単なる不正出血です。
その他の回答 (2)
- helpangina
- ベストアンサー率20% (30/144)
回答No.2
着床すると必ず出血するというものでもないので どうなんでしょう!? 私は二人とも着床出血はありませんでした。 hamuzuさんの場合、ただの不正出血か 着床出血か、やはり妊娠検査をするまで なんとも言えないのではないでしょうか。
- zasawaqa
- ベストアンサー率20% (292/1436)
回答No.1
本当にその出血が着床出血であるかどうかによると思います。 ひょっとしたら妊娠とは関係なく不正出血かもしれませんから… それのどちらであるか、素人には判断出来ませんよね?ですので「判断できない」と思います。 病院で診てもらうか、検査薬を使うほうがまだ確実ではないでしょうか? そのご質問の背景がつかめないのでなんともいえませんけど。
お礼
ありがとうございます。 後々わかることなんですね。 気長に待ってみようと思います。