- 締切済み
妊娠
生理が来たら妊娠はしてないんですか? また、着床出血は量が少ないと聞いたのですが私は血がいつも通りの生理と同じ量だったのでこれは着床出血ではありませんよね…? 着床出血も痛みを伴うみたいなんですけど、いつも通り生理中の時の痛みと同じなので生理だと思うんですけど…。 生理は今週の水曜日にきました
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
回答No.1
生理がなんのためにあるのかお分かりでないのね。 生理の血は、妊娠しなかったから捨てる赤ちゃんのためのベッドです。 妊娠したらその血のベッドに赤ちゃんがくっついて栄養を母体からもらうのよ。 だから沢山の血が出たら赤ちゃん(受精卵)が仮に出来ていたとしても母体にくっつけないので妊娠とはならないのです。 生理並みの血が出たなら妊娠はしてないか、したとしても継続できないかなどの可能性があります。 受精卵はわずか2mm程度。大量の血が出たら流されちゃうことでしょう。 それでも、受精卵が体にとどまれれば妊娠の継続が可能なこともあります。 妊娠を心配する心当たりがあるなら今後も注意して気になるなら検査もしたほうがいいでしょう。 それと、常識として生理と妊娠の意味は知っておいたほうがいいと思います。 これから調べれば良いのですから不安を抱えるよりもできるだけ管理して健康にも留意して行ってくださいね。 ネットで調べるだけでも多くのことを知れる時代です。自分だけは違う、例外かもしれないと考える前にまずは基本を培いましょう。