- 締切済み
着床出血と妊娠検査について
妊娠を希望している者です。 前回の生理は1月11日から6日間ほどありました。 そのあと、21、24、26、29、31日に膣内射精をしたのですが、 2月2日の深夜から生理のような出血が始まりました。 生理は30日周期なので、1週間ほど早い生理です。 いつも激しい生理痛があるのですが、今回はまったくないです。 いつもより血がうすくて量もかなり少ないので 1日にナプキン一枚で足りる程度です。 着床出血かな、と思ったのですが、 着床出血の場合は2、3日で終わると聞いています。 量は少ないものの、もう4日は続いています。 先ほどチェックワンファストで検査したのですが、 結果は陰性でした。 ただの生理なのでしょうか? それとも検査するにはまだ早かったのでしょうか? 経験者の方にアドバイスをいただけると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#49576
回答No.2
人によって検査薬の結果が出る時期は違います。 私は、着床出血する3日前に陽性の結果が出ましたよ。 けど、trueasagaoさんのように量の少ない生理の時もありますし、生理の可能性があると思います。 心配であれば、まず生活習慣を見直してみるべきてすね、不規則ではないですか?偏った食事してませんか? それでも心配であれば、産婦人科に行ってみてはどうでしょうか?
- mememetan
- ベストアンサー率36% (18/49)
回答No.1
仮に着床出血だとしても、妊娠検査薬は早いかもしれません。 チェックワンファストでも生理予定日ですから… もし気になるならもう数日明けて検査薬を試してみてください。 ストレスなどで、生理予定日が早かったこともありますし、量が極端に少なかったこともあります。 しかし、着床出血の可能性も否定できません。 後者だといいですね☆