- 締切済み
妊娠について
こんにちは。 妊娠を希望しているのですが 今月生理後(4月5日位)から 20回(日)ほど中出しをしました。 ほぼ毎日、 空いてもたまに1日ペースでしました。 これは確実にできただろうと 踏んでいたのですが 昨日(4月28日)に出血があり 今日も続いていて いつもの生理と変わらず量も出ています。 これはやっぱりできていなかったんでしょうか? 着床出血もあると思ったのですが 量も多く血も濃いので・・・。 これだけ出したのにできていないというのは やはりなかなか無いことでしょうか? それとも生理並みの着床出血がある方もいるのでしょうか? 一応血が止まったら 検査薬を使おうと思っています。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
毎日すれば出来るって本気で思ってたんですか? びっくりしてしまいました。 そんな簡単なことじゃないですよ。 検査薬は出血していても使用出来たはずです。 試してみては? 私は着床出血したことがあります。 生理の量は出ませんよ。 本当にうっすら下着に付いた感じでした。 鮮血ではなく茶褐色。 それと、着床出血はほとんどの人はないようです。 ある方が稀。 だから着床出血は期待するものではないと思います。 また、経験者の大半は妊娠確認後に『あぁ、あれは着床出血だったんだ』って気付くパターンが多いです。
- policeyome
- ベストアンサー率66% (2/3)
こんにちは!私も一年前はベビ待ち状態でほぼ毎日、子作り(中だし)をしてましたが、一向に授精がなく…子作りをしだして5ヶ月目にしてやっと授かりました。なのでお互いのタイミングや女性の排卵のタイミングによってできやすいやできにくいがあると思います★私達は排卵日を計算して子作りしたらできました!
- totumiru
- ベストアンサー率27% (31/113)
量が沢山なら、生理だと思います。 残念でしたね。 『数打ちゃあたる』…そう簡単に妊娠する人ばかりではありません! 二年間、避妊なしで授かれなかった場合に不妊となるので現段階ではなんともいえませんが…。 精子の生命力や子宮内での妊娠…すべての奇跡が重なって赤ちゃんが生まれるのだと思います。 子供がほしいならまず基礎体温をつけて低温と高温がハッキリ分かれ、排卵をしているのかを調べて排卵日を狙った確実なsexの方がいいかもしれませんね。 それと、文面からして貴方は妊娠を簡単に考えすぎている印象を受けます。 おそらく、不妊治療などをされてる方などが読んだら相当不愉快かと思いますよ。 もう少し常識ある質問の仕方をオススメします。 そんな人間が命を授からないで貰いたいです。
>これだけ出したのにできていないというのは 回数が多ければ妊娠するわけじゃないですよ。 「排卵日を逃さない」という意味ではいいかもしれませんが。 一般的には排卵日の前後で2~3日おき、くらいがいいといわれています。 精子の製造ペース、寿命からです。 問題のない男女、タイミングが合っていても、受精して着床する確率は 適齢の女性でも20~30%くらい。 また、年齢が上がるほどに落ちていきます。 これをみたらわかりやすいかなと思います。 http://www.akanbou.com/ninshin/main.html