- ベストアンサー
辞めたいけど・・・
僕は某超大手スーパー(生鮮)に2日前から働いています。でも午前中の時間帯なんでみんな40過ぎのおばちゃん(いい人達だけど)あと自分は明るい性格ではないので上司(男)に元気がないと言われています。なんで面接受かったんだろう??昔、一生忘れられない様な嫌な思い出があり、人に明るく接する事が出来ません。 そういう事もあり辞めたいと考えているんですが、どうしても、言う勇気も出ません。電話もかけずらいです。 無断で辞めたら頻繁に電話がかかってくるかもしれないし。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無断で辞めることだけは避けてくださいね。 貴方に期待して雇ってくれた人を裏切ることになっちゃいますから。 先の回答者の方たちのアドバイスはもっともですよ。 何でもいいから理由をつけて電話する勇気だけは持ちましょうよ。 >なんで面接受かったんだろう??昔、一生忘れられない様な嫌な思い出があり、人に明るく接する事が出来ません。 ん?なんで接客業の面接受けたんでしょう? このアルバイトが自分の欠点を克服するチャンスかも知れないのに・・・ ここが踏ん張りどころなんじゃないかな~ とにかくがんばって!
その他の回答 (3)
こんにちは。 言葉が駄目なら手紙にしてみませんか? 手紙なら、辛いのは渡す一瞬だけです! 縦書きの便箋と、封筒を用意して、辞めたい理由を書き、迷惑をかけてごめんなさいね。と続けましょう。 また、明るくできない自分に、親切にしてくださった方々にもお礼の言葉を。 って、それを渡した次の日から行かなくなってしまってはいけませんよ。 辞めるには順序があります。
- kyawkyar
- ベストアンサー率20% (1/5)
大事な私用がありまして実家へ帰らないと行けないとか、大きな冷蔵庫に出入仕事をしている人ならば自分の体と合わないからとか、病気が無くても理由としてとか、自転車とか使ったら自転車の事故とか理由を言いましたらかならず大丈夫。
- ropez
- ベストアンサー率17% (19/109)
「無断で辞めたら頻繁に電話が…」 ん~…大変ですね。 ってチガウでしょ! 無断で辞めると、 かかるのは電話じゃなくて迷惑と心配です。 向こうはあなたがいることを前提に、 シフトを組み、仕事を用意しています。 頻繁に電話をかけるのは心配だからでもあります。 2~3回しか会ってなくても心配してくれる人っているんですよ! どうせ1回電話すればほぼ2度と会うことはないんだから、男らしくきっぱり辞めると言いましょう。 人に明るく接することができないなら、それも結構です。それでも世の中に通用するほどの何かを身につけましょう。 でないとタダのダメ人間ですよ!