- ベストアンサー
5Lサイズの制服
今まで太っていることがネックでバイトをしてなかったのですが 友人が大丈夫だからバイトしてみろと言うわれたので勇気を振り絞って某古本チェーン店古○市場にバイトの面接をしてもらうよう電話したのですが そこは制服があるのですが電話のときは太っていることを言いませんでしたが普通に考えたら5Lサイズの制服なんてないと思うのでやはり断った方が良いでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分かります、私も制服のサイズにはほとほと困ってます。 古○市場って制服でしたっけ?エプロンじゃなくて? 5Lサイズはないかもしれません、あってLLか3Lまでかと。 女性なら仕事先には男性もいるので、男女の制服に関係ないなら、男性物を借りればOKではないでしょうか? 男性でも最近は大きなサイズを用意してる所もあるので、まず行ってみないと。 ひとまずせっかくバイトをする気になったのですから、いくだけ行った方がいいですよ。 制服を理由に第一歩を引っ込めるのはただのいい訳ですから。
お礼
回答ありがとうございました。