• ベストアンサー

おなかが・・・・(;n;)

こんにちは。私は17歳の女です。 身長155cm、体重49kg、体脂肪は24%です。 筋トレが大好きでトレーニングを始めて1年たち、上半身や下半身はひきしまってきました。 だけど、おなかが大問題なんです(>n<;) 腹筋もしているんですが、おなかのポッコリがなおりません・・・・・・・(涙)とくに下腹です。 平らでひきしまったおなかにしたいです!!!!! どうか、効果的な方法を教えてください! お願いします!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#22148
noname#22148
回答No.2

筋トレが好きなら それで頑張ってみたらどうでしょうか!? *腹筋がある程度ないと、骨が無いおなかはぽっこり出やすい *腹筋がついても皮下脂肪があるとひきしまってみえない ・・・ので腹筋のトレーニングをしっかりやる事と 脂肪をもやす運動が大事です。 筋トレをする時、回数を多めに(12~15回位) ウェイトは軽めに インターバルは少なめ・・・ 等にして運動強度を有酸素運動と同じように すれば脂肪も燃えます 無理しないで頑張ってください 

その他の回答 (3)

回答No.4

「腹筋運動」は、どのようにしているのでしょうか? よくある、床に仰向けに寝て上半身を起こすのは、胸に近いほうの筋肉しか使わないそうです。 そのような腹筋運動をしていたのであれば、下腹部の筋肉を使う筋トレを探してみてはいかがでしょう。(ただし、ほどほどに) サッカーのリフティング(一人でボールを足でけって地面につかないようにすること)もおなかに効果的。風船などで試してみては?

参考URL:
http://www.e-kinniku.net/hometraining/w13_hara2.html
回答No.3

年齢的にどうしても女性らしい体つきになっていく時期ですから、多少のふっくら加減は仕方の無いところですね。 今の時期に無茶して脂肪を落とすことばかりに向いてしまうと、後々弊害が出る恐れもあるので、今のスタンスで進んでいかれるのが良いかと思います。

• sismoon
回答No.1

女性の下腹部は妊娠時に大きくなるために男性よりも腹筋がつきにくいんだそうです. (筋肉がつきすぎると伸縮性が落ちるので) なので,筋トレよりも脂肪を燃焼させるような運動をしてはいかがでしょうか.