- ベストアンサー
好きな人ができません・・・(>□<;;)
こんにちわ☆ 高校1年の女子のものなんですけど、 周りでは結構好きな人とかできてたりする子がかなり多い中、私はそういう人がぜんぜん見つかりません!! というよりもむしろ、男子に対してのそういった感情がどういうものなのかいまいち分かりません…↓↓ 普通にクラスメイトとしてしゃべったりはするし、あ、この人イイ人だなぁ~、とかは思うんですけど、好きっていう気持ちに結びつかないんです。 私は何か勘違いしてるんでしょうか…?? アドバイスか何かあったらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、高3・男です^^ 高校生ってみんなよく焦ってますね。恋愛ってもんは焦っちゃいけなくて、無理して彼氏を作ると逆効果なんですょ。絶対長く付き合えないです><! 「この人いい人だなぁ~」->勘違いじゃありません、これはやはり、まだ好きに結びつきませんね~けれど、「存在」はどうでしょうか?「この人と一緒にいると楽しい!」とか「今日、彼はいなくて寂しいなぁ~」とか、その人の顔を見えるだけでドキドキしちゃうー>それは好きです、「存在感」が大事ですよ~ まだ高1だし、付き合うより、遣り甲斐のあることがたくさんあるんじゃない?^^たくさん友達作ったり、部活に打ち込んだり、まぁバイトも楽しいかもょ~交流会とかに参加してみれば?(学校にたくさん紙貼ってあると思うよ)コミュニケーション能力もよくなるし、そのうちに好きな人と出会えるかもよ☆社会に飛べば飛ぶほど、出会いと経験が積み重ねますよ。今はまだ「学校」という狭い社会にいるからだすよ。 ちなみに、僕は1,2年のとき、勉強と部活に熱中して、彼女を作る余裕なかったです。まぁ、大学でいいかっと思ったら、初恋はつい最近です^^;(きっかけは、修学旅行でした、偶然に出会って、確かに沖縄で砂糖を作るときでした^^;<-余計な話ですいませんでしたーー;) つまり、恋愛っていつ来るか分かりません。一緒懸命探しても出て来ないが、思わぬ時・場所に出てくる^^安心して、焦る必要ないって~ 以上で、参考までなれれば幸いです~^o^/
お礼
なんかすごく具体的に「好き」っていうことについてアドバイスしていただいて、かなり参考になりました☆ いつかそういう人に出会えるのをゆっくり待ちます! ありがとうございました~(≧▽≦)