- ベストアンサー
大根。これ食べれますか?
今大根などを入れたスープを作ったんですが、ちょっと煮ていたら、大根になぞの白い部分が・・・。それから20分位してまたみたらほとんど消えていたんですけど、未だ残っているものもあります。ちなみに大根は2週間前に買って冷蔵保存しておきました。これって食べれるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大根に、すがはいっていたのではないですか? 保存状態によってなるようです。 スープにされたのであれば食すのにはまず問題ないと思いますが、普通は、すが入った部分はまずいです。 葉を落として保存されておいた方が良いと思います。
その他の回答 (1)
- shino91846
- ベストアンサー率33% (148/446)
回答No.2
こんばんは。 #1さんが仰るとおりすがはいってしまったのかと。 乾燥していて冷蔵庫からいきなり温めるとよけいできやすいですよ(*・-・*) 大丈夫、気にせず食べてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。こんどからは気をつけて保存してみます。
お礼
すですか。そういえばなんとなく聞いたことがあるような気がします。ありがとうございました!