• ベストアンサー

大根。これ食べれますか?

今大根などを入れたスープを作ったんですが、ちょっと煮ていたら、大根になぞの白い部分が・・・。それから20分位してまたみたらほとんど消えていたんですけど、未だ残っているものもあります。ちなみに大根は2週間前に買って冷蔵保存しておきました。これって食べれるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

大根に、すがはいっていたのではないですか? 保存状態によってなるようです。 スープにされたのであれば食すのにはまず問題ないと思いますが、普通は、すが入った部分はまずいです。 葉を落として保存されておいた方が良いと思います。

hakkyoku
質問者

お礼

すですか。そういえばなんとなく聞いたことがあるような気がします。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

こんばんは。 #1さんが仰るとおりすがはいってしまったのかと。 乾燥していて冷蔵庫からいきなり温めるとよけいできやすいですよ(*・-・*) 大丈夫、気にせず食べてください。

hakkyoku
質問者

お礼

ありがとうございます。こんどからは気をつけて保存してみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう