ベストアンサー 曽我さんと一家は何語で会話? 2004/12/06 11:51 タイトルのとおりです。 朝鮮語でしたっけ? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー my-mi ベストアンサー率20% (158/785) 2004/12/06 13:09 回答No.1 こんにちは。 以前ニュースだったか、朝鮮語と英語で話していると言っていました。 質問者 お礼 2004/12/06 15:15 こんにちは。 そうですよね。ありがとうございました☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A ドレミファソラシ~~♪は何語なのでしょう? こんにちは。 タイトルの通りですが、ドレミファソラシ~~♪ってカタカナ表記ですし、絶対日本語ではないですよね? これは何語なんでしょうか? また、万国共通なんでしょうか? (どこの国に行っても同じ呼びなのでしょうか?) 何語なのか教えてください 『angerina』(アンジェリーナ)って、お店や音楽のタイトルでよく耳にするのですが、何語の何ていう意味なのか教えてください。 英語やフランス語の辞書(といっても検索ですが)では見当たりません。ご存知の方よろしくおねがいします。 曽我さん家族のこと ふと思った疑問です。 曽我さん家族は何語で話をしているのでしょうか? 曽我さんは、日本語と北朝鮮語が話せると思うのですが、英語は話せるのでしょうか? ジェンキンスさんは、英語しか話せないようなので、英語が話せないことはない?? みかさんとブリンダさんは、英語、北朝鮮語が話せるようですし、日本語もそれなりに話せるみたいですが。 laughingは何語??? タイトル通りです。何語か教えて下さい!! 「ズボン」は何語ですか? タイト通りです。 ジーンズやチノパンの事を「ズボン」と呼んだりすると思うのですが 日本語なのか、外国語なのか、解かる方がいましたら教えてください。 キャディさんと何語で会話? 国内で活躍しているプロでも外国人のキャディをつけている選手って結構いますよね。 その他にもアメリカでプレーする日本人選手でも現地の人 (?) と思われるキャディをつける人もいます。 ティーグランドとかフェアウェイを歩く時にキャディと笑いながら会話しているシーンを時々見ます。 質問なんですが、これらのプロってみんな英語が堪能なんですか? それとも日本語が堪能なキャディをつけているんですか? あるいは両者とも△なんだけど、プレー中はゴルフ用語しか使わないので、何とかなっているという事なんでしょうか? でもそれだと、グリーン上でパッティングラインを読んだりして意見を交換する時なんか困るだろうなと思うんですが ・・・ 日本語話者のL1の能力をあげるものは何語? 日本語話者(大きく東、西、九州と方言を分ける考えもありますが)が英語をうまく使えても英米などで育ったとかなければL2でつかっていると思います。 英語で聞いて、日本語に翻訳して考えて、英語で話す。 英語ってインターフェイス的に使ってますね。 L1の能力を上げるとして、どこまでだと思いますか? 翻訳の負担が少ないか、L1を拡張しているからかわかりませんが、日本語話者が朝鮮韓国語を話すのは英語を話すより負担が低いともある本でよんだことがあります。 句を埋め込む形でフランス語など向上するかもしれませんが。L2の種類をふやしていることになるかと。 違う地域の方言、津軽弁などの独特な方言、琉球の方言(琉球語)、朝鮮韓国語、中国語、あるいは音素がにているスペイン語など。 Acta ○○ Sinica と何語でどんな意味ですか 中国語の論文を探しているとタイトルに Acta ○○ Sinica(○○=Mathematica,Botanica等々 )というタイトルのものが多いのですが何語でどんな意味なのですか。教えてください。ラテン語、ドイツ語も調べてみたんですが分かりませんでした。 何語かも分からない謎の言葉「アダラブイチョン」 家人が前から気になっているという、 「アダラブイチョン」 という言葉について、何語なのか、どういう意味なのか、 ご存知の方、教えてください。 家人は朝鮮語か梵語あたりではないかと申しております。 検索してみましたが「アダラなんとか」という薬品名しか ヒットしませんでした。 「アバター」は何語ですか? タイトルの通りなのですが、「アバター」は何語の言葉なのでしょう?英和辞書で可能なスペルで調べてみましたが、見つかりません。 また、よかったら本来の意味も教えてください。 何語を学ぼうか? 私はフランス語が得意で英語もそこそこ出来るんですが、次に何語を学習しようか迷っています。 候補に挙がっているのは、イタリア語、スペイン語、ドイツ語、ポルトガル語です。どれが一番お勧めですか? スマートって何語ですか? 細い・スタイルが良い=スマートは、何語ですか? 和製語ですか? それとも、外来語ですか? 和製語だとしたら、なぜそういう意味になったのですか? 「九龍で会いましょう」の「クーロン」って何語? この春スタートのドラマのタイトルについて、まんまの質問です。 日本語なら「きゅうりゅう」、広東語なら「がうる(ろ)ん」、英語なら「kowloon(カオルーン)」になるはずなのですが・・・ もしかしたら「龍」が「ロン」ということはマンダリン(北京語)なのでしょうか? 中国語に詳しい方、よろしくお願いします。 あなたは 何語をしゃべっていますか? 1. ひとがしゃべる言葉には ふつうに市民として社会の中に生活しているときの《人間語》があります。 2. そのひとつの特徴としては――互いに主観をぶつけ合うようにして 自由に交通するゆえ―― 《あやまちうる》という性格を持ちます。 3. この・スサノヲ市民のあやまちうる人間語のほかには そうだとすると あやまち得ない科学的な普遍語があり得ます。 4. つまり スサノヲ人間語としての主観をなるべく控えるかたちでアマテラス公民の用いる普遍科学語。 5. そして 科学語のように中立――価値自由-――ではなく そこに主観的な価値判断をまじえたときにも なお普遍性を問い求める倫理のことばがあります。 6. これは アマテラス公民の普遍人格語とよべます。 7. 整理すれば: あやまちうるスサノヲ( S )人間語 あやまち得ないアマテラス( A )普遍語(科学語および人格語) 8. ところが ひとは誰も 公民としてのみ生活しているわけではなく 市民であっても 選挙をつうじてなりとも公民としても生きている。 9. したがって おそらくわれわれのふつうにしゃべる言葉の範囲は広く けっきょく S 語と A 語とのすべてだと言えます。 《 S 人間語 - A 普遍語(人格語&科学語)》の構造的な複合語 10. このようにひとがしゃべる言葉として捉えた内容は 人間観にもつうじており 哲学・思想の現実的なあり方にもかかわって行くものと思われます。 11. 端的に言って 西欧の人びとは・そしてその哲学は しばしば《 S - A 連関》の全体を必ずしも扱わないクセがある。 12. 普遍 A 語の世界のみを――倫理にしても自然や社会についてにしても――理論的に体系的に描こうとするクセ。 13. あるいは 《 S 人間語の世界――スサノヲ市民社会――》について探究するにしても すべからく《 A 普遍人格語かつ科学語》をそのドロドロとしてもいる生きた人間社会に あたかもメスを入れるかのごとく 当てはめてしまい ときにはそれだけに終わろうとするクセ。 14. ちなみに その思潮に対する反動が起きて 《あやまち》でもよい・または あやまち得る S 語のほうがよいという風が吹くときがあるようだ。スサノヲ市民の中の《その場主義》に片向いた一般ピープル主義とも言えるポピュリズムでしょうか。 15. と かんたんに捉えたとき 構造的な連関のあり方がまことに按配がよいといった《 S - A 連関》語は われわれは しゃべられないものだろうか? 16. つまり S か A かのどちらか一方に片寄ることなく その全体にわたる言葉をしかるべき配合にして しゃべるようになれないか? ☆ これが問いです。忌憚なきご見解をどうぞ。 仏独首脳の会話は何語ですか メルケルさんとサルコジさんが親しく会話している様子がしばしば報道されますが、彼らは何語で会話しているのでしょうか。 ドイツ語とフランス語がそれぞれの母国語だと思うのですが、お互い、あるいはどちらかが母国語以外にも精通しているのでしょうか。 あるいは、単なる報道用のパフォーマンス程度のものに過ぎないのか、その程度についてはどうなのでしょう。 つまらない質問ですが、今ニュースを見ていてちょっと気になったので、ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 台湾ドラマでしゃべってるのは何語ですか? タイトル通りの質問です。わかる方教えてください。 朝鮮王国の歴史教科書での竹島の取り扱いについて 上のタイトルの通り、朝鮮王国の歴史教科書での竹島の扱い方が載っているサイト(出来れば日本語訳つき)を探しています。 どこかで朝鮮国の教科書に「朝鮮の領土の最東端は鬱陵島まで」と記載されていたことを記憶しているのですが、どこのサイトか忘れました。またいつの時代の教科書かも見落としてしまいました・・ 来週の水曜日に竹島についてのレポートを提出しなくてはいけなく、それまでにどうしても調べておきたいのです。 何語でしょうか? ↓の動画で女の子が歌っている言語は何語でしょうか? スウェーデン語かノルウェー語だと思うんですが、全然区別がつきません。 何語? http://tieba.baidu.com/f?kz=202550228 このアドレスのページの漫画を日本語に 訳したいのですが、 調べようにも、韓国語か中国語か解りません。 何語か教えてください。 できれば、和訳できるように 参考ページも載せていただけないでしょうか? 出来ればでいいです。 お願いします。 何語で吹き替えてあるのか教えてほしい http://mudai64.ddo.jp/mup2/src/M00647.avi 上記リンクにアップした動画はたぶんイタリア語かスペイン語で吹き替えてあると思うのですが、判断できません。 何語で吹き替えてあるのか教えてください。 また、英語とアメリカ英語は内容はわからなくても聞いているだけで違いがわかりますが、いつもイタリア語とスペイン語は区別がつきません。何か簡単に判断できるポイントがあれば教えていただければ、うれしいです。 よろしくお願いいたします。
お礼
こんにちは。 そうですよね。ありがとうございました☆