- ベストアンサー
CNNのCDでなんとか聴力を付けたいが
もう少しで、アメリカ人なみのスピードで話せそうな状態なのに、そこがうまくできない。 CNNのCDで、ラリーキングのものを買い、試しています。 結局、実際に話している人の言葉(What do you make of this?など)でないと、全然力が付かないように思うのですが。 今まで、想定会話集の本やCDでも、だめだった。 タイガーウッズの しゃべり方 は、今でも、わかりにくいですね。 他に効率良い、方法があるでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
”もうすぐアメリカ人並みのスピード”とありますが、そのレベルでは、英語力に問題無いのではないでしょうか?もちろん、日本語を経由して無いでしょうし、文構造など考えずに英語が頭からすらすらでて来る状態でしょう。なので、あなたの英語力は、問題ないと思います。足りないのは、口、舌の筋力でしょう。これは、喋ることで鍛えられるので、独り言でもなんでも英語で話しまくれば、スピーディーに英語が話せるようになると思いますよ。舌や口などを運動は、何度か練習すれば、その動作は記憶されます。これらの、運動情報は、長期記憶になりやすいです。 頑張ってペラペラ~
その他の回答 (1)
- micchan32
- ベストアンサー率22% (240/1054)
回答No.1
語学って効率を優先させると、結局は覚えられないんじゃないですか?。 「赤ちゃん」じゃないんだから、頭にすぐ入らないと思います。ちょっとずつ勉強しかないでしょう。 ラジオやインターネットでも英語は普通に流れています。CDやNHKの英会話もあります...。勉強するには恵まれてる言葉でしょうね。