- ベストアンサー
名前という言葉
名前という言葉は世界共通だと聞いたことがあるのですが、本当でしょうか?なまえ、name、確かに発音も似ていると思います。日本語と英語しか知らなくて恥ずかしいのですが、他の言語ではどのように発音しますか? ちなみに、オンライン翻訳サービスで調べた結果、ゲルマン系の言葉のスペルやはり似ていました。でもどう発音するのか解らないです。 nombre (スペイン語) nom (フランス語) Name (ドイツ語) nome (イタリア語) De naam (オランダ語) nome (ポルトガル語) название(имя) (ロシア語) navn (ノルウェー語)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
noname#118466
回答No.5
回答No.4
- gunta
- ベストアンサー率36% (236/652)
回答No.3
noname#29108
回答No.2
回答No.1