- ベストアンサー
動物病院の診察料について
最近、私の飼っている猫が鼻水や涙が大量に出てきたので 動物病院に診察に行きたいのですが、なにぶん動物病院に行った経験がないので診察料や治療費が幾らかかるか分かりません。 ご存知の方、教えて頂けないでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動物病院の相場ってどんなものかわからないのですが 初診料含めて8000円くらいで、点滴と診察を うけたことがあります。
その他の回答 (2)
- jurarumin
- ベストアンサー率34% (190/544)
回答No.3
診察料は1000~2000円ですが 治療費は診察結果によって変わると思いますのではっきり言えない状況です。 まぁ、合計で5千~1万円程度を目安と考えれば良いんじゃないんでしょうか。 参考URLは「猫の病気大辞典」です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 「猫の病気大辞典」に行ってみました どうもウイルス性呼吸器感染症というものではないかと思います。 とても参考になるHPを教えていただいてありがとうございます。
noname#10048
回答No.2
症状や、治療内容により金額が変わってきますので、簡単に いくらくらいとは言えないのですが・・・。 ただ、人間と違って保険はききませんし、病院によっても違いますので、 多めに持っていったほうが良いです。 家の猫を連れて行くときは、2000円~10000円くらいです。 手術等をしないのであれば、その程度だと思いますが、念のため余分に持っていってください。
質問者
お礼
分かりました。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 具体的な金額をだしていただいて助かりました。