- ベストアンサー
気になる男性との関係性について
- 私が派遣社員として働いている中で、職場に気になる男性がいます。彼は私よりも年下で元々女性に優しい態度を取る人です。彼は私に彼氏がいることを知っているにもかかわらず、飲みや食事に誘ってくれたり、私のグチを聞いてくれたりします。
- 私は友人に相談したところ、彼が私に気があるのではないかと言われましたが、それは私にははっきりと分かりません。男性が気になる相手に対してどんな態度を取るのかは、その人の性格や個人差によって異なると思います。
- もし、あなたが彼に興味があるのであれば、彼の態度や行動に注目し、積極的に関わってみることをおすすめします。しかし、友人の意見に振り回されるのではなく、自分自身の感覚や直感も大切にしましょう。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男からの意見です。 おそらく好意は持っていると思います。 嫌いなら、また興味が無いなら、他人の愚痴を最後まで聞くことはできないでしょう。 ただ、 >その気になる男性は、元々女性に優しいみたいだし、 >他にも食事に誘われた人がいるみたいなんですが・・・ の点が気になりますが・・・。 >男性って気がある人にはどんな態度をみせるので >しょうか?もちろんその人の性格があるのでしょうけど。 確かにそれぞれですね~ 好きな人に対しては、ちょっと意地悪くなる人もいますし、この方のように愚痴や相談に積極的に乗ってくれる人もいるでしょうし・・・。 私の場合(個人的ですが)は、この男性と同じような行動をとる部類ですね(^^;) ここに相談してくるくらいですから、他にも色々「補足」したい事が有るのでは?
その他の回答 (3)
- kyoumiari
- ベストアンサー率39% (37/93)
NO.2です。 どうもmove6312さんの補足を見ていると、「その男性があなたのことを好きなら付き合いたい、でも、もしそうではないなら今の彼氏と付き合い続けたい」という気持ちが感じられるのですが・・・。(間違っていたらすみません。もし間違っていたら、以下のコメントは無視してください。) まず、その男性があなたに対して普通以上の好意を持っていることはおそらく間違いないでしょう。その男性の行為は、嫌いな人との接し方ではありません。 >男性って気がある人にはどんな態度をみせるのでしょうか? もうあなたの中で答えは判っているじゃないですか? >もちろんその人の性格があるのでしょうけど。 その通りです。 むしろ、あなたの気持ちを整理する事の方が必要に感じられます。 今のままでは、いずれ今の彼氏に気付かれて気まずくなると思いますよ! 私としては、そちらの方が少々心配です・・・。
お礼
再度の返信ありがとうございます。 残念ながら私は彼に対しては「弟」みたいな存在だと感じています。というか嫌な面もわかっているので、実際に「付き合う」という考えは持っていません。ただもし、彼が私に恋愛感情を持っていたなら、どういう態度(断る意味で)をしたらいいのかなって思ったんです。私の早とちり&勘違いかもしれませんが・・・変な質問をして申し訳ありません。
- applepie66
- ベストアンサー率12% (11/89)
その男性と同じような人を好きになったことがあります^^; 人とのコミュニケーションが大好きな人なんですね。 人からの相談や愚痴を聞いて答えてあげることで 満足するタイプだと思います。 ただそういう感じだと相手が勘違いする場合が多いかと… 好きとかそういうつもりじゃなく自然にやってることなんだけど 気があるように見えちゃう人っていますよね。 ただ!その男性が全く同じタイプだとはいえないのですが 絶対に質問者さんをキライじゃないし、好意や興味は持ってるかと思います。 「好き」という感情があるとかは別として。
お礼
ありがとうございます。 「話し好き」というか話し出すと止まらないって感じなんです。でも、ちゃんと聞き上手なんです。そういう人だから、同性・異性とも友達が多いのかもしれませんね。
- saika1113
- ベストアンサー率15% (15/98)
女性なんですけど、 やはり他の人よりも興味を持って話しかけてくると思います。 ただ話すより、あなたのことを知りたがるような質問が 多い場合は、より興味があると思います。 気がない人とはほとんど話さないと思いますよ。
お礼
早速の返信ありがとうございます。 たしかにちょっと噂のよくない子とか自分が嫌いなタイプの子には、距離を置いているそうです。だからといって周りから見て明らかに「苦手」と思われてしまうような行動はしない人ですね。
補足
男性からの返信ありがたく思っています。 >元々女性に優しい でも、自分が苦手な人には距離を置いてるみたいなんです。 「補足」なんですが・・・ 手の大きさを見るのにお互いの手を合わせたりしますよね?彼にそれをされたことがあります。まあ、会話で「手が小さい」って出たからなんですが。 気にしすぎかもしれませんが、足や肩が触れても平気みたいなんです。二人で居る時なんてドキドキになっちゃいます。ただ単に「女慣れ」してるのかもしれませんが、普通は男性のほうがタッチしないように気をつけるような気がするんですが・・・