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フライパンの焦げ付き
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質問者が選んだベストアンサー
フライパンでお湯を沸かしましょう。 お水は少しで良いですよ。 それから洗って見てください。とりあえず
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- ming3
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フライパンに少々の水を入れて、金ダワシでゴシゴシ擦れば綺麗になります。
- mm525
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鉄のフライパンだったら、焼いてしまうと良いです。 フライパンの内側を下にして火にかけます。 焦げ付いたものをしっかり黒く焼き、焼けたら即、水につけます。 あとはたわしなどで擦るだけ。 危ないですので作業中、目は離さないでくださいね。 他にはフライパンに熱いお湯をはり、重曹と洗剤を加えます。 そのまま15分ほど放置して、擦ってみてください。
参考の27番を見てください。 その中では多分、 >鍋にクレンザーと金のたわしを入れて水を少し加へ、弱>火にかけ、ゆっくりかき回します。金のたわしがないと>きは、四、五本の使い古しの割箸でも結構です。気長に>かき回しているとこげつきがきれいに取れます。 が、今出来そうな事かなーと思います。 以前テレビで見ました。 中華鍋や鉄製のフライパンのひどい焦げに、塩を一掴みいれて5分ほどカラ入りし、ボロ布や新聞紙でこすり、ふきとる。 カラいりの時フライかえしなどで、塩とコゲをよく混ぜながらからめ取るようにすると良いです。
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