• 締切済み

★生きる目的って何ですか?なぜ人は生きてるの?★

こんばんわ。どうしたらいいか分からず相談させてください。 10ヶ月付き合った彼女がいましたが、今年の春、自分が仕事でいっぱいいっぱいになり、 自分を追い詰め彼女を突き放してしまいました。 その後しばらくすると彼女は新しい彼氏を作り、僕との連絡は一切取ってくれなくなりました。 それまでは僕の事を一生懸命考えてくれたのに、彼氏ができると今までの恋愛も否定するようになりました。 そして、連絡する事も拒否され、僕は病気になってしまったのです。 過食嘔吐、頭痛、眩暈等で安定剤と睡眠薬を飲み、毎日苦しんでいます。 会社には新しい彼女と彼氏がいて、行くのも辛く仕事も手につかず、休みがちです。 彼女とはずっと一緒にいようと思っていました。 結婚して幸せな家庭を作ろうと思っていたのに、どうしても受け入れられず毎日暗い日々を送っています。 今まで楽しかった事が楽しく感じる事ができず、笑う事もできなくなりました。 生きていません。 今も死んでしまおうと思う事があり、自分を傷つけてしまう事があります。 彼女はもう振り向いてくれません。 この会社は4年近く勤めており、すぐにやめる訳にはいかないのですが、会社に行くのが辛く、仕事も手につきません。 春の出来事なので、もう半年近く苦しんでいます。 その頃から苦しい気持ちは何も変わっていません。 どこに行っても彼女を探してしまい、一日中頭から離れません。 生きる目的が分かりません。 なぜ人は生きてるのかも分からなくなってしまいました。 どうやって立ち直ればいいのか、どなたかアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• ceita
回答No.4

残念ですが、特効薬は新しく恋するぐらいしかないと思います。 今は苦しいかもしれませんがよい経験でしょう。 手前勝手に彼女をないがしろにしたのですから、 そうなって当然です。 あなたが突き放していた時、 彼女は今のあなたのように苦しんでいたのではないですか? 次の彼女とはもっとうまく付き合いましょう。

noname#29381
質問者

お礼

ありがとうございます。 同じく彼女は苦しんでいて、誰かを探していたようです。 全て僕がいけないこと。 でもそれを受け入れることができず、苦しんでいます。 次の彼女ができるとはどうしても思えず、 毎日悔やんでいます。 良い経験にはなりました。 ありがとうございます。

• DIDDL
回答No.3

あなたはなぜこの世に生まれてきたのでしょうか? あなたのお父さんお母さんが生んだからですよね? お父さんとお母さんはそもそも他人で全くもって 違う環境で育って、結婚しあなたを生んでいる というのは事実です。 お父さんのお父さんお母さん同士も他人です。 お母さんのお父さんお母さんも他人同士です。 さらにお父さんのお父さんのお父さんお母さん、 それとお父さんのお母さんのお父さんお母さん、 それとお母さんの・・・・・。 つまりこの方々、つまりあなたの1億は続いているで あろう遺伝子の最先端はあなた自身です。 これの立派で大切な遺伝子を次の世、そして未来に 残す使命があなたにあります。 当然、遺伝子を残すのはこの人ではないとお互い 思えば、残らないし、残そうと思えば残りますよね。 立派な遺伝子ほど、相手にこだわるのですよ。 まずは遺伝子をどういうお方と残したいのか? 遺伝子は少なくともあなたの前の彼女ではないと 教えてくれたと感じませんか? 感じていないなら気付いてみたらどうでしょうか? 世界中に女性は何人いますか??? なぜ、たったひとりや数人で自分の遺伝子を 残す役目を放棄するのでしょう? その女性にそこまで値打ちがあったのでしょうか?

質問者

お礼

ありがとうございます。 今まで考えた事ありませんでしたが、 生まれてきたこそが奇跡なのですね。 遺伝子を残す。 彼女は世界一の女の子でした。 もうこんな子と出会う事もないと絶望してしまいます。 後悔しても何しても戻ってくることはありません。 子供はほしいです。 遺伝子を残したいです。 ありがとうございます。

noname#11664
noname#11664
回答No.2

こんばんは。 辛いですね。体にまで影響が出てしまうなんて、余程のことだと思われます。 でも、私が彼女だったら、いくら仕事がいっぱいいっぱいだからって突き放されたら寂しくてどうしようもなくなると思うんです。 本当だったら、そういう辛い時のために自分がいるんじゃないのか!??私は彼にとって何なのか??もしかしたら私は彼にとって必要ない存在なのではないか?と彼女もたくさんたくさん悩んだと思います。 そしてそんな時に、もし他の男性が現れて優しくしてくれたら、どうしたってそっちに行ってしまいます。 だって、仕事を理由に自分をないがしろにする彼にこだわるより、次の恋を見つけた方が彼女自身が幸せになれるからです。 たぶんwan_wan_wanさんは一度思いつめてしまうととことんそこから抜けられなくなってしまうのでしょうね。 だから仕事のことでいっぱいいっぱいになって彼女のことを思いやれなかったし、今も大変な状況から抜け出せないでいる。 でも、一度でも彼女のことを考えてあげましたか? この状況を呪うばかりで、彼女に対して自分が行ったことを反省しているのか、質問文からは伝わってきません。 自分に向き合って、自分について、自分とじっくり話してみてください。 楽しく幸せに生きるためには、それなりの努力や代償がつきまといます。何も考えずに適当に楽しくやっていたらいつかツケが回ってきます。 死ぬ程辛い目に合わないと普段の些細な幸せに気づくことだって出来ません。 趣旨からどんどん逸れてしまっていて申し訳ありませんが、どうしても、上のことを言いたくて書き込みしました。

質問者

お礼

彼女を突き放してしまった事、反省し後悔しています。今の状況は自分が作り上げた事分かっています。 こんな状況になり、初めて彼女の気持ちが分かりました。それから毎日自分を苦しめ、責め、傷つけ、どうすれば元の気持ちに戻ってくれるのか考えていました。しかし、答えは変わらず。時間だけが過ぎていく。もう半年です。何か変化を起こさなければ僕は本当に生きる事もできなくなると思います。ありがとうございました。

noname#17773
noname#17773
回答No.1

客観的に見た意見しか言えないので、傷つけてしまったらごめんなさい。 確かに恋愛している時は視野が狭くなり、さらにそれを失った時には、かなりの絶望感があると思います。 それでも、また恋愛すれば、その人が一番になり、人生をかける気にもなり、 それが終わると、またありえないくらいの絶望感。 これの繰り返しだと思います。 でも、生きている中で(何年生きるかわからないけど)、その中のたった10ヶ月ですよ。 この先の方が長いんです。くよくよしてる時間がもったいないです!! 半年くよくよしていたなら、これで彼女に費やした期間は1年2ヶ月。 内向的になればなるほど、絶望感は増すと思います。また、出会いも少なくなるでしょう。 彼女を見かけたら、目で追ったりしてしまうこともあると思います。 でももっとあなたのことを思ってくれる人が現れると思います。視野を広げてみてはいかがでしょう。 ツライ恋愛を忘れる方法は、次の恋愛を見つけることにしかないと思います。 元気出してがんばってください!!

質問者

お礼

ありがとうございます。 少し元気が出ました。 おっしゃるとおり、今はすごく視野が狭いです。 毎日暗いトンネルの中を一人で歩いています。 時間も過ぎています。 チャンスも自ら逃していたのかもしれません。 どうしても、彼女の事を思い出してしまい、 すれ違った素敵な女性には何とも感じないんです。 でも、次ですね。 がんばります。