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料理を楽しむコツは?
ebisu50の回答
- ebisu50
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planktonさんこんんちは。 コンビ二やス―パーの惣菜は一般的には味が濃く、食べたときには一瞬おいしいと錯覚してしまいます。でも素材のうまみがほとんど消えかかっていると思います。 たとえば、畑に行って太陽を充分浴びて完熟したトマトや土の匂いのするきゅうりをなにも付けずに食べたことはありますか。 取れたての生きたウニを二つに割ってスプーンで食べたことはありますか。 やはり新鮮なものは土のめぐみや水の恵みをいっぱい受けています。 その息吹を感じることこそが食べることに幸せを感じる第一歩ではないかと思います。 青いうちに収穫して赤くなったころ店頭に出回るトマトはおいしくありません。 ですから、あなた自身、食べ物の本当のおいしさや大切さを自覚して、それから誰か好きな人とか、大事な人に自分がおいしいなと思ったものを自分の手で作って食べさせて、その人もおいしいと言ってくれた時、きっとあなたも幸せな気分になりますよ。 食べるということは人間として生きていく上での大事な営みなんですから。
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お礼
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