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料理を楽しむコツは?

hebiの回答

  • hebi
  • ベストアンサー率15% (12/80)
回答No.10

ごめんなさい私は貴方のこと女性だと思っていました それなら栄養面に気を使わないと!野菜をいっぱい取らないとね 冬なら鍋が一番簡単で栄養もとり放題なんだけど まず簡単な所から炒め物なんかで腕試ししてみましょう 絶対失敗しない&時間も短いレシピ1 鍋にお湯を沸かします 人参(薄く切った物)キャベツ(一口大に切った物)をわいたお湯の中に入れ再び沸騰してきたら2分我慢!その間に ボール(茶碗でも何でも良い)に中華だしコーヒースプーン一杯(以下スプーン)砂糖スプーン二杯 醤油スプーン四杯 お酢スプーン二杯 コショウ少々を入れて混ぜ その中に肉(何でも好きな種類の物)100グラムを入れて混ぜます フライパンを火にかけ油を大さじ1杯入れ(鉄鍋なら煙がでるまで火にかけておいてね) お肉をじゅわ~っと入れます 肉が焼けてきたな~と思ったらさっきの野菜を お湯を切って入れます4~5回肉に絡ませるように炒めたら 味見をして(もっとしょぱいほうが良いときは醤油を足してね)よければ出来上がり で、残った野菜のゆで汁は即席スープのもとかなんかを入れて残さず飲みましょう(栄養たっぷりですから) これでご飯があれば大丈夫 これってお肉を変えれば何種類かになるし ここにニンニクやショウガをいれても味が変わります お肉を炒める前に片栗粉をまぶすって手もあります どうです? これで今のたれに×豚、牛、鳥、でかなりの炒め物が出来ますよね がんばって栄養のある物を食べましょう (小麦粉のもんじゃまがいは身体に悪いかも~)ホントに勘違いしてごめんなさい!

plankton
質問者

お礼

回答していただきありがとうございます。 3度読み返しました・・・料理嫌から来る脳の拒否行動でしょうか・・・ 1行読むたびに前の行を忘れる、ルービックキューブをしているかのようです。 まったく先が思いやられますが必ずチャレンジしてみたいと思います。

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