• 締切済み

おにぎりを食べると。。

お世話になります。 (カテゴリー違いならば、すみません;) おにぎりを食べると、ナゼだか。。 シャックリが出ます(^^; 頬張らなくても、一口でも。。シャックリが出るのです; 同じようになる方。。居ますか? シャックリを出さないで、おにぎりを食べる方法は あるのでしょうか?? 下らない質問ですが。。 本人的には困っております;宜しくお願いします。

noname#8241
noname#8241

みんなの回答

noname#10657
noname#10657
回答No.1

お茶のまないで食べれば出ます。 そういうものです。 お茶を飲みながらであれば、出ません。 そういうもんです。

noname#8241
質問者

お礼

お茶や飲み物を飲みながら食べても 出るのです。。 回答、有難うございました。

関連するQ&A

  • おにぎり屋さんのおにぎりの作り方

    いつもお世話になっております。 また質問させていただきます。 私はおにぎりが好きで、よくおむすび権米衛等のおにぎり屋さんを利用しているのですが、あの美味しい味を自宅で作ろう思っても味気ないただのおにぎりになってしまいます。 どうすればあの味を表現できるでしょうか?

  • 栄養(?)のあるおにぎり

    お世話になります。 旦那は会社にいつもお弁当を持参していましたが、ここ1ヶ月は 仕事が忙しく、お弁当を広げて食べていられないという事で、おにぎり(一口大)を持っていっています。 しかし、朝もヨーグルトしか食べていかない人なので、ちゃんとした食事は夜のみ。。。 これではいけないと思い何とか改善したいのです。 そこで、おにぎりの具や、まぶすもの等、おにぎりだけでもなるべく栄養の取れるものを教えていただけないでしょうか? ちなみに、いつもはジャコと梅干と鰹節を刻んで混ぜ合わせてしょうゆで味付けしたり、タラコやふりかけ、佃煮になってしまいます。 よいアイディアをお願いします!!!

  • おにぎりを包むものについて

    カテゴリ違いだったらゴメンナサイ。 毎日、主人におにぎりを握り持たせています。 忙しくても片手で食べられる様に一つ一つ アルミホイルに包んでいます。 意識せず、当たり前の様にアルミホイルです。 (親がそうだったからかな?) 私が勤めていた頃、若い女の子達は サランラップでした。 何か違いはあるんでしょうか? 衛生面や何らかの違いがあるなら知りたいのですが‥ 家計も気になるんですが、どちらが経済的にいいんでしょうか? 素朴な疑問ですみません。 何年もずっと気になっていたので宜しくお願いします。

  • 明日の朝用のおにぎりを今夜作る

    明日の朝用のおにぎりを今夜作る いつもお世話になっております。 こちらのカテゴリーで質問させていただきます。 明日、遠出するので、朝5時には出発します。 ところで出かけるとき、いつも車の中で朝ごはんを食べるので その分早く起きて皆のおにぎりやゆで卵を作っていましたが、 今回はさすがに早すぎて起きれません。 今夜にでも、明日の朝のおにぎりやゆで卵を作りたいのですが・・・ 出来立てと違って、冷蔵庫で保存したおにぎりは おいしくないですよね? 明日は日帰り旅行なので、美味しく食べる方法を模索中です。 どなたかアドバイスいただけると幸いです。

  • コンビニでおにぎりを買うとき尋ねられます

    お世話になっております。 コンビニでおにぎりを買うときに店員から尋ねられる言葉に少し疑問が湧いたので質問させて頂きます。 私はよく、三角形のおにぎり(梅、明太子など)と丸形のおにぎり(赤飯、おこわなど)を1個ずつ買って食べます。 その時に、「おにぎり暖めて下さい」というと、ほとんど必ず、 「2個ともですか?」 と質問されます。 丸形2個を買うときはあまり尋ねられません。また、三角形2個はまだ試したことがありません。 特に、コンビニでのアルバイト経験者の方にお聞きしたいのですが、なぜ店員さんはいちいち「2個ともですか?」と尋ねるんですか? だいたい丸形おにぎりに「温めるとおいしい」と書いているのに・・・ (マニュアルなんでしょうかね???) よろしくお願いします。

  • おにぎりとおむすび

    おにぎりとおむすび おにぎりとおむすびの違いは何でしょうか? わかる方教えて下さい。

  • おにぎりについての疑問

    いつもお世話になってます 今度おにぎりを作る予定なんですが、わからないことがあります ・おにぎりに海苔を巻くとおにぎりが日持ちしないのか?  (生前母に海苔はお弁当に入れると腐りやすいと言われました) ・焼き海苔でおにぎり全体を包む場合、パリパリと破けてしまわないか? (わかりにくい表現ですいません・・・丸いボールみたいなおにぎりです) ・その際焼き海苔は醤油などで湿らせるのでしょうか? くだらない質問ですいません わかる方がいらっしゃいましたら教えてください よろしくお願いいたします

  • おにぎり2個とおにぎり1個+αだとどちらが痩せる?

    質問失礼します。 いつも会社での昼ごはんは 家で作っていったおにぎりを2個を食べています。 (おにぎりはおにぎりケースに入れて握っているので、 サイズが特に大きいというわけではないと思います) 体を動かす仕事なので入社してから数ヶ月は体重が減っていたのですが 最近お腹まわりがむにゅっとしてきて、これはいけない!と危機感を覚えました。 テレビ等でお米を食べると太ると聞いたのですが 「おにぎり2個」と 「おにぎり1個+直径8センチの円型の容器につめたおかず」ですと やはりおにぎり1個の方が痩せるのでしょうか?

  • おにぎりの工夫

    皆さん、おにぎり作った事一度はあるでしょう? 子供の頃私はお茶碗に半分ご飯を入れて具をのせて又ご飯を‥。それからしゃかしゃかとお茶碗を上下に軽く振って そのあと握ってました。 でもそうするといつも何故か具が片寄ってしまいます(笑)。片寄らない握り方を教えてもらったので今はそんな握り方はしませんが‥。 どんな料理でも食べる相手の事を考えて作る‥そう考えるとそれなりの食べやすい工夫は必要だと思うのです。 形や塩加減や柔らかさや具がある場所?まで考えると、おにぎりってかなり深~い食べ物と思います。 皆さんは一口目で具にたどり着けるおにぎりってどうですか?なんかヤッターって感じがしますか? それとも真ん中にドッカ~ンとあった方が良いですか? どっちが良いですか?

  • おにぎりとおむすび

    おにぎりとおむすびの違いは何でしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

専門家に質問してみよう