- ベストアンサー
昨日作ったカレー
seinzeitの回答
- seinzeit
- ベストアンサー率38% (119/312)
毎日火を通していれば、5日くらいは大丈夫です。 そうでない場合は2、3日過ぎたらちょっと不安ですね。 3日以上保存したい時は、念のため冷凍されたほうがよろしいかと思います。
関連するQ&A
- ドライカレーはねかせてもいい?
カレーと同じく、ドライカレーもねかせるといいのでしょうか? また、ねかせるなら蓋はしてもいいのか、冷蔵庫・冷凍庫・常温どれがいいか教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレーがいっぱい余っちゃった・・・
昨日の夜、大量にカレーを作りましたが、 まだまだ大量に余ってます。(作りすぎました・・・) このカレー、どうすれば食べきることができるでしょうか? また、冷蔵庫、冷凍庫でどれくらいの間保存が出来るでしょうか?? じゃがいもも普通に入れてしまってるので、やはり冷凍したら おいしくないかな・・・なんて思ってます。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーはどのくらいで腐ってしまいますか?冷蔵庫に入れ忘れてしまいました。
おはようございます。 表題の通り、昨夜作ったカレーを朝、冷蔵庫に入れずに出社してしまいました。 なかなかおいしくできたし、半分以上残っており、 腐らせてしまうのは、もったいなくて…(_ _。) 今後のために冷凍しておこうと思っていたのです。 昨夜は、よく風の抜ける家で、涼しかったので 大丈夫だったと思うのですが、今日の夜まではやはり無理でしょうか? 夫婦ともに仕事をしており、家には誰もおりません。腐ってしまうようなら、昼休みに頑張って家に帰ろうと思います。 窓は、物騒なので開けてきていませんので、日中の暑さは部屋にこもります。 主婦の先輩の方々、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 手作りカレーの消費期限
レベルの低い質問、すみません。昨夜(22日)にカレー作りました。食べきれないので冷蔵庫に保管、今晩も食べるつもりですが、何分、作りすぎてしまい今晩でも消費出来そうにありません。この場合、冷蔵庫に入れておいたら明日の晩までもつもか、それとももう、捨てたり冷凍した方が良いのでしょうか?というのも今まで食あたりにあったことがないのに今年3回もなったため少々、臆病になっているので改めて質問いたしました(中身はじゃがいも。玉葱。ハム)
- 締切済み
- 素材・食材
- 昨夜のカレーに白い膜が張ってしまいました
昨夜作ったカレーを今夜食べようと思ったらなべにあるカレーの表面が少し白く変色していました。 (冷蔵庫に入れ忘れました) ちょっとにおいもあったので、その表面をきれいに取り除き、味見したら問題ありませんでした。 これは食べても大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カレーライスの保存方法
カレーは冷凍庫で1ヶ月、冷蔵庫で1週間位はもちますよね? ごはんの上にのっけてしまったカレーライスも、同じように冷蔵庫で保存できますでしょうか? ごはんに乗っけてしまった場合は、保存はあきらめて、すぐに食べるべきでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーを冷蔵した場合・冷凍した場合、どれくらい日持ちしますか?
カレーを冷蔵した場合と冷凍した場合、それぞれいつぐらいまで食べられますか?また上手な冷凍方法を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)