• ベストアンサー

料理初心者の本

xxxxnao3xxxxの回答

  • ベストアンサー
回答No.4

私のお勧めはオレンジページの「基本の~」シリーズです。シンプルで見やすいし写真も美味しそうで作りたくなりますよ(笑) 頑張って! ↓下記URLの下のほうに載ってます

参考URL:
http://www.orangepage.net/Books/basic/index.html
antje
質問者

お礼

回答をありがとうございます。

関連するQ&A

  • 初心者向けの料理本ありますか?

    これからは男も料理を出来たほうが良いと感じて、料理を始めようと思っているのですが、今まで全く料理の経験がなく、母の見ている料理本を試し見ても、「たまねぎを微塵切りにする」とか書いてあるだけでなので、どうやって微塵切りにしたら良いのかさっぱりわかりません。 こんな初心者の私でも、料理のやり方がわかりやすく書いてある本や、ホームページがあったら教えて頂けますでしょうか。

  • 料理初心者にも分かる本を探しています。

    現在、高校2年の男です。 最近、料理に興味をもちまして、将来は調理師になろうかと真剣に考えています。 ですが、恥ずかしながら包丁は中学校の家庭科の授業以来持ったことがありません。 料理の方は、朝食に目玉焼きを作る程度で、本当に初心者です。 母親に教えてもらうにも、自分は父子家庭なもんで、母親がいません。 なので、料理初心者にも簡単に作れるレシピや、野菜、肉等の切り方、魚のおろし方などが載っている初心者向けの料理の本を探しています。 春休み中にいろいろ覚えたいです。 よろしくお願いします。

  • 一人暮らし、料理初心者、お勧め料理本は?

    一人暮らし歴は長いのですが、全然料理していません。 さすがに女子としてやばいかなと思ってきました。 一人暮らしの料理初心者にお勧めの料理本はありませんか? 分かりやすい、おいしいものがいいのですが。 よろしくお願いします。

  • 初心者用の料理本のおすすめ

    一人暮らしをはじめたのですが、料理がうまくいきません。 初心者に優しいおすすめ料理本を教えてください

  • 初心者向けのお料理本を教えてください。

    結婚して約一ヶ月。毎日のお料理に苦戦しています。 共働きでお弁当作りも頑張っていますが、なんとか簡単に手早くする方法はないものでしょうか? 以前に市販の調味料などを上手に利用する・・・的な本(雑誌)をみたことがあるような気がするのですが、なにか良い本などご存知の方がいらっしゃったら、ご紹介ください。 よろしくお願いいたします。

  • 料理超初心者です。オススメ本はありませんか?

    27歳・女です。この年になって、まだ簡単な料理しかできません。 天ぷら、味噌汁、だしまき卵 は、なんとか作ることができます。 しかし、その他は、本を見ながらでないとできません。 本当に情けない! 今、実家暮らしなのですが、母が作ってくれています。 手伝えば良いのですが、手際の悪さ、遅さに 「あっちいけ!!!!!!!」といっつも怒られちゃいます(^^;) でも今年こそはなんとか料理のうでを磨きたいと思っております。 母が仕事の時などわずかな日しか作れないのですが、 大好きな彼との結婚生活のために頑張ろうと思います。 ところで、皆さんはどんな料理本をお持ちですか? 初心者のための本など、献立の決めやすい本、 応用のできる見やすい本など オススメの料理本があれば 教えていただけないでしょうか? (良い料理本を、2、3冊買いたいと思います。) PS.DSお料理ナビも気になります・・・

  • 本を探しています。(初心者)

    現在、料理教室に通っています。 料理教室で作る料理は確かにおいしいのですが、 手間ヒマがかかるだけでなく、いろいろな調味料等 揃えなくてはならない材料が多すぎて大変です。 初心者だからと言うのもありますが、 会社が終わってから作るには時間がかかりすぎるので 簡単に家庭料理を作りたいと思っています。 そこで、初心者向きの簡単に作れる料理本、 できれば材料別に載っているような本を探しています。 よろしくお願いします。

  • 料理初心者…。

    私は料理は今までほとんどカレーやシチューなどの 市販のものを使用する物ばかり作ってきました。 人並みに食材は切ったりする事はできますが、 調理する事がとても苦手で、今でも料理はあまり作っていません。 この度しっかりを料理を基礎から作れるようにしたいと思い、 本屋へ向かったのですが、たくさんありすぎてしかも調味料や そろえる食材などが多すぎて初心者の私には荷が重過ぎました。 もしオススメの本があれば教えて頂きたいのですが、 出来れば、 肉・魚・サラダなどが平均的に乗っているもので、 あまり食材や難しい調味料?などをたくさん使用してなく、 作れるような物があれば教えて頂きたいと思っております。 どうぞ宜しくお願い致します。

  • こんな料理本を探しています

    こんな料理本を探しています 1.自分の持っているの型が15cmのケーキ型、 あるいは12cmのシフォンケーキ型しかないので それにあわせてある、分量が載っているケーキの本を探しています。 2.ひとつの食材について、たくさんのレシピが載っている 本を探しています。 できたら、スピードメニューみたいに簡単に作れるものがいいです。 あまり、専門的なものは、料理は苦手なので作れません。 どうか宜しくお願いします。

  • 料理初心者なのですが

    将来の事を考えて料理を始めてみようと思っています。初心者向けのわかりやすい「365日のおかずの学校」という本を見て最近色々作ってみているのですが、今は一人でして、直接教えてもらえる人がいなく、料理教室も都合上行けないので、本を見ながらやっています。 料理教室に通っている人によれば、料理教室ではコツを教えてくれるので、最初から本だけで料理を習得するのは難しいのではと言われました。 確かに、コツや失敗例など書いてありとてもわかりやすい本なのですが、本を見ながら初めて料理していくなかで、コツがわからないのです。 どうすれば良いでしょうか?ただ慣れてコツをつかんでいくしかないのでしょうか? それと、本当は料理が好きでなくて、好きになりたいのですがどうすれば好きになれるでしょうか?