締切済み 一級愛玩動物飼養管理士 2001/07/23 19:30 一級愛玩動物飼養管理士という資格があるようですが、国の検定試験でしょうか? 取得によりどのような特典があるのでしょうか?受験資格。問い合わせ先もお教え願います。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 polnareff ベストアンサー率52% (119/225) 2001/07/23 20:29 回答No.1 mottannさん、こんばんは。 愛玩動物飼養管理士の資格試験は社団法人日本愛玩動物協会というところが主催している民間の試験です。詳しいことは参考URLのサイトに掲載されていますので御覧になってみて下さい。 では、失礼いたします。 参考URL: http://www.jpc.or.jp/ 質問者 お礼 2001/07/24 09:06 早速の回答有難う御座いました。ペットを飼うと言う事はしゃべれないので人以上の愛情が必要と解りました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らしペットその他(ペット) 関連するQ&A 愛玩動物飼養管理士 その他(学問・教育) 履歴書に愛玩動物飼養管理士 その他(職業・資格) 愛玩動物飼養管理士について その他(職業・資格) 動物取扱業登録と愛玩動物飼養管理士 その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) ペットシッターと愛玩動物飼養管理士の資格取得について その他(職業・資格) 愛玩動物飼養管理士 猫カフェ運営 猫 愛玩動物飼養管理士2級の資格を持っている方 その他(職業・資格) 動物取扱業について 犬 愛玩動物救命士を持っている方 その他(職業・資格) 動物関係の資格 その他(ペット) 動物取扱業届出の近道を教えて下さい その他(ペット) ペットシッターは動物取扱責任者の登録が必要? その他(ペット) 愛玩動物飼育管理士のついて その他(ペット) 動物取扱責任者になる為に。 起業・開業・会社設立 動物愛護推進員になるには? ボランティア・寄付 愛玩動物飼養管理士2級の試験内容について 犬 将来、猫カフェを開業にあたって 猫 ペットシッターの資格 その他(職業・資格) 愛玩動物救命士の資格を持っている方はいらっしゃいますか? 犬 動物病院で働くかたの職業… 動物病院
お礼
早速の回答有難う御座いました。ペットを飼うと言う事はしゃべれないので人以上の愛情が必要と解りました。