- ベストアンサー
液晶ディスプレイ価格相場
17インチの液晶ディスプレイを購入しようと考えてるのですが、ヤフーオークションでの落札相場を教えてください。できたらこのメーカーならこのぐらいみたいな風に教えて頂けたら大変参考になります。また、お勧めの機種があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤフーオークションとのこと、新品をお考えですか? 中古をお考えですか? どちらにしてもヤフーオークションはでは安くはなりません。一般のインターネットショップの安売りを 探した方が安いですね。 液晶ディスプレイは反応速度、色合い、などが好みででかなり分かれます。一度、総合電気店で好みの物を 探されてから、メーカや型番等で購入機器やお店を絞られた方が良いかと思います。 たまにヤフオクで粗悪な液晶ディスプレイをみますが あれは元々価格が安いのです。逆に言うとあんなもの あの価格で落札するなぁと不思議に思います。 一般的なお店より高い金額で落札されてるのをみると 気の毒になりますね。 落札価格はあくまでもヤフオクの標準価格なので気にしない方がよろしいかと。。。
その他の回答 (1)
- rc-fd3s-fc3s
- ベストアンサー率10% (43/426)
回答No.1
メーカーやスペック使用状況で大きく変わってくると思います。もし何かあったときのために最寄のPC専門店などでご購入してはどうですか? 値切れば安くなるのもあります。
質問者
お礼
そうですね。なんかあった時がやっぱり怖いですよね。参考になりました。ありがとうございます。
お礼
ちょっとオークションにはまり過ぎてたみたいです。色々店を回った方がよさそうですね。ありがとうございました。