• ベストアンサー

ラザニヤに合う献立

自宅で少人数のランチパーティをします。 とりあえず得意料理のラザニヤを作ることを考えています。 この他にシーザーサラダと、何かスープと、もう2,3品欲しいなぁ~と思います。 ラザニヤに合うスープって何でしょうか? 又、軽いもう2,3品のアイディアを是非下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 22-momo
回答No.3

こんにちは。ラザニヤ、おいしそうですね~! 全部直前につくるメニューだとあわただしいので、早めに用意して冷蔵庫に入れておけるものはいかがでしょうか? (1)トマトとモッツァレラのサラダ(プチトマトにするとかわいいし、らくです。) (2)マリネ(タコか白身魚など) ガーリックトーストもいいですね。ジェノバペーストやレバーパテをのせたり。 参考になれば、幸いです。

hirohiro0325
質問者

お礼

うわぁ~どれもかなり合いそうです。 私は献立を立てるのが下手なのでとっても助かります。 有難うございました。 全部作ります!頑張ります。

その他の回答 (3)

• nogiku95
回答No.4

ミニサンドイッチやベーグルサンド ボルシチっぽい具沢山スープ タンドリーチキン 鮭等の酒蒸し 簡単アップルパイ

回答No.2

こんにちは ランチパーティ楽しそうですね。 パーティにうける超簡単レシピです。 ●パスタスティック パスタの麺をを油で揚げて、シナモンと砂糖をまぶすだけ。塩コショウでもいけます。 おつまみにもなります。グラスに入れるとパスタの花束みたいで可愛いです。 ●ゆでたまご 1.ゆでたまごを半分に切り、2.黄味をとりだして、 からしマヨネーズあえる。(お好みでツナを入れたり)2を絞り出し袋などで1に入れるときれいです。 その上からバジルやパセリなどをまぶす。カレー粉を入れても美味しいです。お子様にも人気。 どちらも凄く簡単ですが、見栄えはいいので何か足りないなと思ったときにどうぞ!

質問者

お礼

パスタスティック!レストランで食べたことがあって、止まらなかった記憶があります。ラザニヤを食べた後のおつまみに良さそうですね。 有難うございます。

回答No.1

オニオンスープなどどうでしょうか? 一度だけラザニアを作ったことがありますが、ラザニアを積み重ねる作業で挫折しました。

質問者

お礼

オニオンスープいいですね!クリームスープじゃ重いなぁと思っていたのでちょうど良いです。有難うございます。