- ベストアンサー
ポーラのホワイトショット以上の美白美容液
現在ポーラのホワイトショットを使って1年半くらいです。顔色が全体的に明るくなりましたが、シミが無くなるということはありません。 ホワイトショット使用経験があり、今は他の美容液を使っていると言う方いらっしゃいますでしょうか。(お値段が理由でなくて)お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あれ以上のシミ消しモノってなかなかないと思いますよ~。 美白化粧品は、完全には消せないと思います。なんとか見えなくなってもちょっとしたホルモンバランスの崩れや加齢やちょっと油断した日焼けで簡単にまた見えてきちゃいますよ。。。 本気で消したかったら、美白美容液と日焼け止めに当ててるお金を美容外科に回してレーザーで消去してしまうことを考えたほうがずっと現実的だと思います。
その他の回答 (1)
noname#16092
回答No.1
私は顔全体にはポーラのホワイトショットを使って、部分的なシミには、ソフィーナのホワイトスポット(リップスティックみたいなくり出し式)を使っています。部分的なシミには部分的に集中的にケアしないと薄くなっていくのは難しいと思います。 ちょうど、使って半年くらいになりますがほっぺに出来たシミは消えました。 あとは、ちょっと高いですがSK-(2)のホワイトニングも良かったですよ。(高くて継続は難しく止めちゃいましたが・・)
質問者
お礼
リップ型ではないのですが、ソフィーナのものは使ったことがあります。一本使い終わってあまりピンと来なかったのでホワイトショットに乗り換えました。説明不足で申し訳ございません。お時間さいて回答していただきありがとうございました。
お礼
>あれ以上のシミ消しモノってなかなかないと思いますよ~。 そうですよね。いろいろ試しましたがやっぱり凄いと思います。 >美容外科に回してレーザーで消去してしまうことを考えたほうがずっと現実的だと思います。 それも考えたのですが、2年くらいでまたシミがでてくるため、レーザーの後はルシノール(ホワイトショットの成分)を塗るよう指導してる皮膚科の先生もいるそうなんです。それじゃお金かかりすぎですよね。 mwgtさんの回答でホワイトショットを続けることを決めました。ありがとうございました。