- 締切済み
- 困ってます
美容液の使い方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.2
- daridarida
- ベストアンサー率36% (70/193)
自分が使用している美容液には使用方法が書いてありました。 化粧水→クリーム(ナイト)→美容液、です。 使用するコスメによって違うものではないかと思います。 ちなみに、自分はナイト用のクリームのみ他メーカーのものです。 基本的に美容液には2タイプの使用方法があると思われます。 化粧水の後か、最終的にクリームの上から重ねるか、です。 美白を中心に行いたいのでしたら同じメーカーのものを セットで使用することをオススメします。 やはりトータルで使用して効果があるものではないかと 思いますよ。
- 回答No.1
- TheUp
- ベストアンサー率20% (3/15)
化粧品は浸透して欲しい順につかったら良いと聞いたことがあるので、 化粧水→重点を起きたい美容液→美容液B→乳液 で良いと思います
質問者からのお礼
体調を崩し入院中だったため、お返事がお礼が遅くなり申し訳ありませんでした m(_ _)m ご回答いただき、ありがとうございました。