- ベストアンサー
乳液・美容液入り化粧水は肌に良いの?
- 化粧水と乳液・美容液をつける工程や費用が1度で済んでしまう乳液・美容液入りの化粧水を使っていますが、肌のことを考えると、このタイプの化粧水はどうなのか気になっています。
- 一般的に化粧水は肌に潤いを与え、乳液や美容液は蓋の役目をすると言われていますが、混合タイプの化粧水では潤いと蓋の効果が同時に得られるのでしょうか?
- 混合タイプの化粧水でも肌に差し支えはないのか、それとも化粧水のみを肌に染み込ませてから乳液や美容液を付ける方法が良いのか、どちらが良いのか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー