- ベストアンサー
美容液
美容液で美白効果とハリがでる効果と2つ使用したいものがあります。美容液はダブルで使ってもどちらの効果もあるのでしょうか? またその際は乳液まできちんとした方がいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#156049
回答No.1
はい 大丈夫です。 ただ使用順番を間違えなければ。 大抵は美白物が先ですね。 特にメーカーが違う場合はよく確認して下さい。 乳液については、美容液は化粧水・乳液のベーシックケアにプラス(組み込んで)して使う物がほとんどです。 正しい使い方(使用量も)をしてこそ化粧品は効果がでますので、キチンと使って下さい。 因みに私は今からの季節、美容液の数を増やすと感触が重くなるので、美容液は美白物1本。 エイジング物はクリームにその効果のある物を使っています。 ベーシックケアが化粧水+栄養クリームのシリーズ(外資系です)なので、ベーシックにエイジングケア、それに美白を足しています。 乳液が保湿(蓋)くらいの効果しかない物だと、色々な物を足さなくてはいけなくなるので、値は張りますがなるべく使う物が少なくなる様に、ベーシックは高機能タイプを選んでいます。
お礼
御丁寧に答えていかだきありがとうございました。 とても参考になりました。