• ベストアンサー

美白美容液の お勧めは?

現在、33歳の女です。 美白美容液(クリームなど)について質問です。 現在 ポーラのホワイトショットを使っていますが 自分に合っているかどうかも わかりません。 肌トラブルはないのですが(私は 敏感肌ではないので ほぼ美容液などで荒れたことがないです)効果も よく わかりません。 皆様は どのように 美白美容液を選び リピートしますか? やはり効果じゃないか、と思うのですが… お勧めなど 教えていただきたいと思います。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#229775
noname#229775
回答No.1

現在シミなどがあるのか? それが今お使いの美白美容液で効果があるのか? ということが質問で分からないので 多少のシミがあり現在お使いの美白美容液で ずっとそのまま現状維持という状態だと解釈して お答えさせていただきます。 現状維持だと 美白効果を期待して 美容液を使用している人からは 不満も出てくると思います。 最近肌が白くなってきたとか 透明感が出てきたとか しみが薄くなってきたとかの 効果が目にみえないと楽しく使用していくことは 当然難しいと思います。 美白を目指しておられるようなので 参考にしていただければと思いますが、ハイドロキノンというのを ご存知ですか? 最近注目を浴びているいる成分なのです。 以前からもありましたが、美白効果に優れているために 最近ひそかにブームになってきているみたいです。 効果がすごいのですが、取り扱いにはそれなりの注意が 必要なものみたいです。 最高の美白成分ですが、禁止されている 配合量を超えた製品を使用すると 副作用の危険性もあります。 ですから この製品に関しては 配合量をきちんと守っている安全な 製品を使用しないと 安心して使用できません。 参考までにこちらものぞいてみて下さい ハイドロキノンという成分についても 詳しく説明してくれていますし、しみやしわにも 効果があることも分かるので参考になると思います。

参考URL:
http://xn--ecks7fvab6psbw582h2bra.com/
noname#154428
質問者

お礼

とても詳しく回答いただき ありがとうございます。 現在 数個 気になりシミがあり 美白にホワイトショットを使用しています。 ハイドロキノン… すごいんですね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。